2007/09/01 - 2007/09/01
20957位(同エリア29396件中)
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
いやぁ〜、急いで飛行機に乗ったので、
トイレ忘れてましたね。
ヴォー イスト デア トワレッテ?
(ドイツ語で「トイレどこですか?」)
- くわさん 2018/10/01 19:09:44
- やっぱりトイレって外国に来たと思える瞬間ですよね
- りゅうじさん。トイレ記事、ようやく見つけました。
空港に降り立ってトイレに入って便器を見て「ああ、ここは外国なんだ」と思える瞬間ですよね。
いつも人がたくさんいるので写真は撮れないのですが、今回、パリのCDGでさっそく写真を撮りましたよ。
ちなみに4トラにはアップしていませんが、オーストラリアの便器です。6時の「熱気球に乗れるのか」に写真があります。↓
しかし、便器の写真を撮りまくる私たちって・・・変態? 外国で捕まらないようにしましょう。
- RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2018/10/07 23:01:55
- RE: やっぱりトイレって外国に来たと思える瞬間ですよね
- くわさん
見つけていただきましてありがとうございました(笑い)
職業柄!?便器と縁があったもんですから、世界のトイレの
旅行記も作ってみました。
今でも海外に行くと写真は撮ってますがね^^;)
捕まらない程度にがんばります(笑い)
ブログも拝見しました。気球いいですね。
道内でもたまに見かけますが、まだ乗ったことはありません。
それと、あのタイプのトイレは、イタリアのゴンドラ乗り場にも
ありました。昔は日本の公衆トイレもこのタイプだったような。
時代とともに進化してますね。
フォローいただきありがとうございましたv^^)
くわさんの旅行記もゆっくり拝見させていただきます。
今後ともお付き合いのほどよろしくお願いします。
RyuSie
- mom_momさん 2007/11/21 22:51:09
- ( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン! 私も写真を撮って来ましたぁ〜
- こんばんわー、RyuSieさん
ドロミテの湖を拝見しに来たのですが、思わず、こっちに引き込まれました(笑)
実は、私も撮って来ましたよ!
自動で便座を掃除するトイレです!!
これは、凄いな〜と感動したので、思わず、記念撮影しました(* ̄m ̄) ププッ
最近、便座なしトイレの使い方もわかりました。
Bonnの駅にあるトイレは、便座なしだし、大きさが通常よりひと回り大きいのです。普通に座ると、落ちかけます(爆)
良い! こんな旅行記も好きです!!
mom_mom
ドイツ の旅行記