2006/10/03 - 2006/10/07
Alohamahaloさん
- AlohamahaloさんTOP
4泊6日の旅行でしたが、本当にあっという間です。
ん〜なことを言いながら、実のところまだこの時は、2ヶ月後に来ようなんてフトドキなことは考えていませんでしたヨ。
画像はダウンタウンのグルメスーパー、Fox & Obelの店内。
ハロウィーンっぽいでしょ。
- レンタカー
- ユナイテッド航空
10/6, 朝Schaumburgのポストオフィスに寄ってから、
290号→355号→88号線と乗り継いでアウトレット(Chicago Premium OUTLET)に出かけています。
この日は快晴で少しもったいなかったですね。 -
同じくオーロラの付近にあるキッチン用品の
Crate & Barrelのアウトレットストア。
大好きなブランドなのですが、いかんせん置いてある商品はおおむね『重い』か『割れる』か『嵩張る』かのどれか、またはその全部なので、持ち帰りは至難の業です。それでも小皿を4枚購入。
Crate & Barrel - Naperville Outlet
1860 W. Jefferson Ave. Naperville, IL 60540
Phone: 630-357-1155
http://www.crateandbarrel.com/ -
夕方からWoodfieldのIKEA(日本ではイケアと言いますが、アメリカ式だとアイケアになります)に行きました。
ここの商品はCrate & Barrelに輪を掛けて『重い』『割れる』『嵩張る』なので、見るだけ状態です。
住んでいる時にはなかったので残念なことです。
IKEA Schaumburg
1800 E. McConnor Parkway, Schaumburg, IL 60173
Phone: 847-969-9700
http://www.ikea.com/us/en/ -
IKEAのカフェテリアで夕食にします。
左はキッズミールのスウェーデン風ミートボールとフレンチフライ(ジャムがついています)。右はシュリンプのオープンサンドウィッチ。(マヨを多めに入れてもらうのがコツです) -
10/7, エアポートに行く前に、かつての我が家(3階)に手を振ってきました。
オヘア空港、ターミナル1、コンコースBにあるフィールド・ミュージアム・ギフトショップ前の恐竜SUE。
(Tシャツ持ってますぅ) -
何だか異常に空いているレッドカーペットクラブ。
それなのにアップグレード叶わず。
飛行機に乗り込んでからお隣の人が呼ばれてビジネス席に。。。(きっと1Kの人なんだワ)
「私の席も両方使えば?」と言ってくれたのですが、人気のバルク席なので別の人がアサインされてやってきました。 -
Hayes Coffee の True Espresso と Arabian Yemen Mattari.
Moonstruck のチョコレートバー各種。
Chocolates by Bernard Callebautのチョコレート。
各17個づつ入っています。 -
Julius Meinlのコーヒー豆。
Intelligentsia Coffee Roastersのコーヒー豆。
Caribou Coffeeのコーヒー豆とミント。
Trader Joe'sで買ったコーヒー豆、チョコレート、胡椒など。
ゴダイヴァのコーヒーは、母のリクエストです。(日本で買うよりうんと安い!)
リンツで買ったチョコレート。
一番右のオレンジのパッケージはハロウィーン限定です。 -
ハーシーズのカロリーオフのスティックチョコ。
お味の方は聞かないで。
「カラダにいいもの美味いものなしィ!」 -
Harry and Davidのチョコレート。
こちらは体に悪い分ハーシーズよりは美味しい。 -
コーヒーのカップにはめるスリーブ(要するにハカマですね)3種。
左からカリブー、インテリジェンシア、ムーンストラック。
シカゴ(アメリカ) の旅行記