シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日の旅行でしたが、本当にあっという間です。<br />ん〜なことを言いながら、実のところまだこの時は、2ヶ月後に来ようなんてフトドキなことは考えていませんでしたヨ。<br /><br />画像はダウンタウンのグルメスーパー、Fox &amp; Obelの店内。<br />ハロウィーンっぽいでしょ。

シカゴ最終日、そしてお土産大公開 2006年10月 Chicago(3)

2006/10/03 - 2006/10/07

Alohamahalo

Alohamahaloさん

4泊6日の旅行でしたが、本当にあっという間です。

画像はダウンタウンのグルメスーパー、Fox & Obelの店内。
ハロウィーンっぽいでしょ。

レンタカー
ユナイテッド航空

10/6, 朝Schaumburgのポストオフィスに寄ってから、
    290号→355号→88号線と乗り継いでアウトレット(Chicago Premium OUTLET)に出かけています。
    この日は快晴で少しもったいなかったですね。

同じくオーロラの付近にあるキッチン用品の
    Crate & Barrelのアウトレットストア。
    大好きなブランドなのですが、いかんせん置いてある商品はおおむね『重い』か『割れる』か『嵩張る』かのどれか、またはその全部なので、持ち帰りは至難の業です。それでも小皿を4枚購入。

Crate & Barrel - Naperville Outlet
    1860 W. Jefferson Ave. Naperville, IL 60540
    Phone: 630-357-1155

夕方からWoodfieldのIKEA(日本ではイケアと言いますが、アメリカ式だとアイケアになります)に行きました。
    ここの商品はCrate & Barrelに輪を掛けて『重い』『割れる』『嵩張る』なので、見るだけ状態です。
    住んでいる時にはなかったので残念なことです。

IKEA Schaumburg
    1800 E. McConnor Parkway, Schaumburg, IL 60173
    Phone: 847-969-9700

IKEAのカフェテリアで夕食にします。

左はキッズミールのスウェーデン風ミートボールとフレンチフライ(ジャムがついています)。右はシュリンプのオープンサンドウィッチ。(マヨを多めに入れてもらうのがコツです)

10/7, エアポートに行く前に、かつての我が家(3階)に手を振ってきました。

オヘア空港、ターミナル1、コンコースBにあるフィールド・ミュージアム・ギフトショップ前の恐竜SUE。
    (Tシャツ持ってますぅ)

何だか異常に空いているレッドカーペットクラブ。
    それなのにアップグレード叶わず。

飛行機に乗り込んでからお隣の人が呼ばれてビジネス席に。。。(きっと1Kの人なんだワ)
    「私の席も両方使えば?」と言ってくれたのですが、人気のバルク席なので別の人がアサインされてやってきました。

Hayes Coffee の True Espresso と Arabian Yemen Mattari.

Moonstruck のチョコレートバー各種。

Chocolates by Bernard Callebautのチョコレート。
    各17個づつ入っています。

Julius Meinlのコーヒー豆。

Intelligentsia Coffee Roastersのコーヒー豆。

Caribou Coffeeのコーヒー豆とミント。

• Trader Joe&#39;sで買ったコーヒー豆、チョコレート、胡椒など。

Trader Joe'sで買ったコーヒー豆、チョコレート、胡椒など。

ゴダイヴァのコーヒーは、母のリクエストです。(日本で買うよりうんと安い!)

リンツで買ったチョコレート。
    一番右のオレンジのパッケージはハロウィーン限定です。

ハーシーズのカロリーオフのスティックチョコ。
    お味の方は聞かないで。
    「カラダにいいもの美味いものなしィ!」

Harry and Davidのチョコレート。
    こちらは体に悪い分ハーシーズよりは美味しい。

コーヒーのカップにはめるスリーブ(要するにハカマですね)3種。
    左からカリブー、インテリジェンシア、ムーンストラック。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る