シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウン方面から戻り友人宅に行く途中、Higgins Rd x Mannheim Rd の交差点に立っているスノーマンです。

クリスマス前のシカゴ 2006年12月 -2-

2006/12/04 - 2006/04/09

Alohamahalo

Alohamahaloさん

レンタカー
ユナイテッド航空

Armitage Ave.にあるOld Town School of Folk Musicです。昔はここで催されるコンサートによく出かけたものです。ドク・ワトソンも96年に亡くなったビル・モンローもここで聴きました。
    楽屋で一緒に写真を撮らせてもらったビル・モンローは休憩中でも片時も手からマンドリンを離しませんでした。ドク・ワトソンはちょっとワガママらしく、開演が2時間近く遅れてしまいましたっけ。

Old Town School of Folk Music
    909 W. Armitage Ave. Chicago IL
    Phone: 773-728-6000

郊外に戻る前にArgo Tea Cafeで一休みです。
    イリーの豆を使ったコーヒー系のドリンクもあるのですが、やはりここは紅茶でしょう。ティ・カプチーノを飲みましたが、試飲でもらったクリスマス限定商品がアタリだったようです。

Argo Tea Cafeの店内です。
    リンカーンパークにぴったりの雰囲気でかなり混んでいました。

Argo Tea Cafe - Lincoln Park-Armitage
    958 W Armitage Ave, Chicago IL 60614
    Phone: 773-649-9644

• 夕食はArlington Hts.のFrancesca&#39;s Tavolaにラストオーダー直前に飛び込みました。以前にノースブルックのお店に行ったことがあるのでとりあえずは安心の味です。<br /><br />Francesca&#39;s Tavola<br />208 S. Arlington Hts Rd &#8226; Arlington Hts, IL 60005<br />Phone: 847-394-3950<br />http://www.miafrancesca.com/

夕食はArlington Hts.のFrancesca's Tavolaにラストオーダー直前に飛び込みました。以前にノースブルックのお店に行ったことがあるのでとりあえずは安心の味です。

Francesca's Tavola
    208 S. Arlington Hts Rd • Arlington Hts, IL 60005
    Phone: 847-394-3950

大胆に洋梨が乗ったサラダにはブルーチーズがトッピングされています。ドレッシングはバルサミックビネガー系。これは家でマネしてます。

こちらはFettuccini Sora Assunteというスキャロップとほうれん草のトマトクリームソースをあえたパスタです。

本当に閉店前で誰もいなくなってしまったのですが、そんな環境に負けずにデザートはティラミスを選びました。

アーリントンハイツの駅前のイルミネーション。
    正面はちょうどEgg Harbor Cafeのあたりです。

12/7、友人と待ち合わせてWALKER BROTHERS ORIGINAL PANCAKE HOUSEでブランチです。

825 Dundee Rd. Arlington Heights, IL
    Phone: 847-392-6600

友人はとりあえずシグニチャーの1つであるところの巨大なアップル・パンケーキをオーダー、4分の1をお手伝いして、半分はお持ち帰りでした。

私はVENICIA BENEDICTという、ほうれん草、ベーコン、マッシュルーム入りのエッグス・ベネディクト+フルーツ添えにしました。

友人とは現地解散し、Lake-Cook Rd.を東の方へ、ノースブルックを目指しています。(信号青で撮っているのでドライブ中ですね、いけないことです)

ノースブルック・コート内のクリスマスツリーです。

クリスマスが近づくとどこのショッピング・モールでもサンタさんが子供たちとの撮影会をやっています。レンズを向けたのがわかったらしく、手を振ってくれました。けっこう遠くからズームで狙ったのですがね。

ノースブルック・コートを後にして、Winnetkaに向かいました。Caffe Buon Giornoという名前ゆえにイタリアンローストのコーヒーが飲めるのでは??と期待していたのですが、何の変哲もないフツーのコーヒーでした。

Cafe Buongiorno
    566 Chestnut St, Winnetka, IL.
    Phone: 847-784-8899

さっきのカフェではやられちゃった感があったので、同じWinnetkaでもう1つCafe Aromaに行ってみることにしました。ここも名前で選んだのですが…。

CAFE AROMA LLC
    561 1/2 LINCOLN AVE A, Winnetka, IL 60093
    Phone: 847-881-2601

一応カプチーノ・マシーンで淹れてもらったラテははやり私の中のアベレージにはほど遠く、こんなことならカリブーで手を打っておくのだったといささか後悔してしまいました。

Winnetkaの駅も雪で覆われていました。

どうもこの日はコーヒーには恵まれなかったようで、暗くなる前に郊外に戻ってきました。
    画像の場所は、Arlington Hts Rd x Euclid Ave.

• ウッドフィールド界隈でお買い物をして、寒い日の夕食はYu&#39;sでチャンポンでしょう。<br />ここって絶対メンが割れていると思います。<br />この夜のフォーチューンクッキーの中身は、<br />&quot;You will selected for a promotion because of your accomplishment&quot;。お勤めしていた時に引き当てたかった内容ですね。<br /><br />Yu&#39;s Mandarin Restaurant<br />200 E Golf Rd Schaumburg, IL 60173<br />Phone: 847-882-5340<br />http://www.yusrestaurant.com/

ウッドフィールド界隈でお買い物をして、寒い日の夕食はYu'sでチャンポンでしょう。
    ここって絶対メンが割れていると思います。
    この夜のフォーチューンクッキーの中身は、
    "You will selected for a promotion because of your accomplishment"。お勤めしていた時に引き当てたかった内容ですね。

Yu's Mandarin Restaurant
    Phone: 847-882-5340

12/8、本日の行程は、セント・チャールズ経由オーロラのアウトレットです。前年にHPで見たときは
    St. Charles Place Steak Houseでランチにプライムリブが食べられそうだったのですが、行ってみたら4時からでした。でも気持ちの上でのお肉を食べるんだ!的なものに逆らえず、Bar-B-Que Shackに入ってしまいました。

コンビネーションにはしないで、
    Half Slab Baby Back Ribsを選んだあたりがお肉を求めている気持ちの表れでしょうか。

Bar-B-Que Shack
    210 Cedar Ave. St. Charles, IL 60174
    Phone: 630-513-7700

セント・チャールズ南に、ジニーヴァに入ったあたりにあるBennett Parkから見た川は凍っていました。

オーロラから戻り、さすがにちょっとしたドライブ疲れでお部屋でぐずぐずしてから、久しぶりにウッドフィールド・モールに行ってみました。
    やはりモールのセンターにはクリスマスツリーが飾られ、球体の中でサンタさんの撮影会が行われていました。

マーシャルフィールドがメイシーズになってからは初めての訪問です。ここでの定番はFrangoのチョコレートです。
    この日はクリスマス前の金曜日ということもあってか夜中の12時までオープンしていたので、先にボーダーズをやっつけて舞い戻ってきました。

ランチがいささかカロリーオーバーだったので、夕食はメイシーズのカフェでターキーのサンドウィッチとラタトゥイユという割とヘルシーなものにしました。(というか、深夜だったのであまり選択の余地がなかったのです)

以前のアパートメントのオフィスのある建物です。そんなに大きくは見えないのですが、この中に2ベッドルームのショールームが2種類あるのです。

12/9、帰国の日のオヘア・エアポートです。
    今回はビジネス席が非常にタイトのようだったので、アップグレードは敢行しませんでした。あぁ帰りの方がツライ・・・。しかも出発が4時間も遅れてしまいました。明日おうちに着くのは夜中になってしまいます。

そしてスカイライナーでやっとたどり着いた上野駅構内のクリスマスツリー。

ターゲットの1ドルコーナーで見つけたフェルトのバッグにはチョコレートを入れて友人のお嬢さんのお土産に。

こちらは別の友人のお嬢さんへのお土産。

愛してやまないスナック、マンチーズ!
    オリジナル味が見つからなかったので、Cheese FizとFlaming Hotにしてみました。これをつぶさないようにスーツケースに入れるために、大型の靴箱はいつも持参です。

自分へのお土産は、ケイト・スペードのフェルトのトート。1シーズン前の商品ですが、10ヶ月前にニューヨークで見ていた定価の4分の1だったのでいただいてきました。軽くてたくさん入るので重宝しています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る