2007/10/04 - 2007/10/10
ginさん
ここポカラでは旅行者の殆んどが市の南部に在るPhewa湖の近くに宿をとっている.この地区は南部ダムサイド,北部レイクサイドと一応二区域に別れているがあくまで便宜上にすぎず殆んどつながっています.ポカラ市はこの湖の北側にひろがりマーケットやバスターミナルがごちゃごちゃした街中に在ります.市の北部に有るセティ(Seti) 川に架かる吊り橋はこのポカラ で最もおおきく渡る時にはかなりのスリルがあじわえます.
市の北部マーケットの近く,後ろに見えるのはマチャプチャリ.
Bhimsen Temple.の境内,ダサインのお祭りなので特に人出が多い.
境内の芝生で昼寝をする老人.
麺を揚げそれに着色したもの,少し毒どくしい,味は無い.
ネパールで最もポピュラーな遊び凧上げの凧糸.
Phewa Tal.ペワ湖.
ダムサイドの南側の風景.
ダムサイドの南に在る小さな架け橋.
何か交渉している叔母さん.
街は石灰岩の台地の上に在るので川は侵食して地下を流れます.
市の北部に在るこの地域最大の吊り橋.
布切れを切りぬいた様な蝶.
草刈りからかえりに山の尾根で一休みしている人達.
あっ! 嶋さんがこんな所に,やっぱり薪集めに来ていたんだ....
こかげで一休みしている村人,牛がのんびりと歩いて来ます.
山から見おろしたペワ湖.
夕日を反射して銀色に輝くペワ湖.
- shima77さん 2007/12/22 22:12:20
- ma hoina arunai manche hola
- ma rupesh nepalko dharan bata ayeko manche ho. ahiley shimasanko busgharma chutthi manauna lai ayekochu.dherai ramailo bhayo ani tanpai ley khichnu bhayeko tasbir dekhera.
今日はネパールのお客さんがgINさんの書き込みに感激していました・・・4日も泊まっています・・・
- 迷子さん 2007/12/12 00:41:31
- 発見?!
- ネパールの二ノ宮金次郎さんを見付けたどすた!
この国はもすかすて
蝶々の宝庫ではなかろーか??
ポカラ(ネパール) の旅行記