インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南シャン州で毎年9月の下旬又は10月の初旬ごろに行われる筏お祭りは「カラウェイ」と呼ばれる神話上の<br />鳥を形どった大筏を繰り出します。このお祭りの期間中は年に一度の祭りを見ようとインレーの住民達の船や <br />ミャンマー各地からの観光客の船で大賑わいとなり、インレー湖は興奮と感動に包まれます。<br />祭り中はのインレー湖は数千のボートであふれ仏像の船で湖畔の村々を巡るのに合わせて、各地方の参拝者達が<br />花や果物を ボートで持ってくる風景も他の国と違う感じで、ぜひ訪れて欲しいお祭りです。 <br /><br />観光客に一番感動されるのは湖畔に住むインター族のボートレースです。舟の上に片足で立ち、<br />もう片方の足で櫂を操ります。各地からのミャンマー人と共に各国の観光客も皆楽しく応援するボートレースです。<br />観光客にとっては、地域の人たちを見れるよいチャンスとなっております。<br />訪れるお客様には素敵な旅の思い出をきっと与えることでしょう。<br /><br />

南シャン州に一年に一回のみお楽しめるインレー湖の筏お祭り!

2007/10/18 - 2007/10/29

SM TOURS JAPANESE SECTION

SM TOURS JAPANESE SECTIONさん

インター族のボートレース!

ボートレースに優勝できるよう一生懸命頑張ってる参加者達!

インレー湖の筏お祭りを応援されてる各地の観客と観光客達!

SM TOURS JAPANESE SECTIONさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る