チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンより約176キロ、海抜1100メートルのある所に位置してるチャイティヨー<br /><br />(ゴールデンロック)パゴダにて蝋燭祭り(灯明際)があり、毎年タディンチュッ満月日に行われます。<br /><br /> <br />灯明際は仏教徒にとって安期の終わりを表し、釈迦が天国から地上に降りてきた記念日。<br /><br />ローソクの灯、ランプの灯、提灯の灯、電球の灯などが町を照らして祝う楽しい祭り。<br /><br />両親、先生、年配者達の前で拝み、日頃お世話になったお礼に尊敬の意味を含み品物を渡す。<br /><br />チャイティーヨーパゴダではタディンチュッ満月日の夜に蝋燭10000を灯してゴールデンロックパゴダに供えるお祭りを開きます。<br /><br />パゴダの広場で蝋燭10000の光とゴールデンロックパゴダが輝いてる夜風景をお楽しみに感じられます。<br /><br />それとも普通と違う旅の感じでしょう?一度参加して見ませんか?<br /><br /><br /><br /><br /><br />

チャイティーヨーパゴダの蝋燭祭り(灯明際)

2007/10/26 - 2007/10/26

SM TOURS JAPANESE SECTION

SM TOURS JAPANESE SECTIONさん

ゴールデンロックパゴダの夜景!

チャイティヨーパゴダの全景!

チャイティヨーパゴダで金箔を貼り付けてる風景!

パゴダの近くから取った風景!

パゴダのパノラマ風景!

パゴダのパノラマ風景!

チャイティーヨーパゴダで利用されるトラックバス!

チャイティーヨーパゴダで利用されるトラックバス!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る