2007/10/18 - 2007/10/29
SM TOURS JAPANESE SECTIONさん
- SM TOURS JAPANESE SECTIONさんTOP
モンユワはマンダレーより北西に136キロ、専用車で3時間距離に位置しております。
モンユワは観光箇所溢れる地方であり、モンユワのパゴダ、寺院などは他の方面とは違う、それぞれ独特の様式を持ってる見所が
点在する。名高いの見所が多く点在するため最低とも一泊した方をお勧め致します。
4月、5月の気温は最低40度を超えるので注意する必要です。無理な行動はしないで体力温存に努めるようにお願い致します。
主な観光箇所は:ユニークな寺院であるタンボッデ寺院、長さ100mを超える巨大な寝釈迦像をはじめ、様々な仏像が整然と並ぶ
ボーディタタウンパゴダ、又は洞窟寺院であるポウウィンタウンとシュエバタウン洞窟寺院、チャウカ村(漆器で有名な村)は
モンユワの誇りです。
タンボッデ寺院:内部の壁と外部に数えられないほどの小さな仏像で覆われ、中心の大きなパゴダを囲みながら屋根を覆っている。
モンユワから20キロ、バスで約30分。更に徒歩15分。入場料$3。
ボーディタタウンパゴダ:長さ100mを超える巨大な寝釈迦像をはじめ、様々な仏像が整然と並ぶ、仏像のテーマパーク!
モンユワから26キロ、バスで40分。タンボッデ寺院からだと6キロ、15分でございます。
チャウカ村:漆器製品で名高い、チャイカの漆器は実用向け。価格も安い。小さな工房が林立しており、気軽に見学できる。
チャウカ行きの途中の道沿いにタマリンドの木が植えられ、モンユワから約10キロの距離です。
神様のお祭り:モンユワで、毎年2月下旬〜3月初旬にかけて、その地方を代表する神様のお祭りがあります。
この時期にモンユワを訪れる機会がございましたら是非とも見学して下さいね。
- 観光バス 船
- タイ国際航空
タンボッデパゴダでございます!パゴダの建築は他のパゴダとは違う感じです。
機会があれば一度行って見ては! -
タンボッデパゴダの特殊は、パゴダの外面と内部の壁面に58万以上の小さいパゴダがパゴダを回っており、それらは
ミャンマー全国の参拝者によって寄付させられてるものであり、見学される旅行客には静かで、平和な感じを与えられます。
皆様もモンユワに立ち寄り、タボッデパゴダの方へ足を伸ばすときは是非ともそのチャンスを掴んで小さい仏像一つでも、
買って功徳を積みませんか??? -
タンボッデパゴダ内部!
タンバッデパゴダの内部!
タンボッデ寺院の内部!
タンボッデ寺院の外側!
タンボッデパゴダのパノラマ景色!
ポーウィンタウン洞窟寺院!
ポーウィンタウン寺院内の壁画!
ポーウィンタウン洞窟寺院!
ポーウィンタウン寺院内の寝釈迦像!
ポーウィンタウン洞窟寺院内の仏像!
シュエバタウン洞窟寺院の悪い修行者!
柱に登って上に載せてある鉢を争って取る様子! -
ポーウィンタウン寺院内の仏像!
モンユワより専用車で1時間離れのニャウンカン村にある青銅時代のミイラ!
ポーウィンタウン洞窟寺院の外面!
ポーウィンタウンの階段!
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる