神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前TV番組で知った江の浦テラス。<br /><br />キラキラ輝く海を見下ろすみかん畑の中にちょこーんと建つそこに、いつか泊まりたいなぁとの希望がついに叶いました。

2007年 根府川旅行? お泊まりは江の浦テラス☆

2007/10/27 - 2007/10/28

やっちま

やっちまさん

数年前TV番組で知った江の浦テラス。

江の浦テラス入り口。

フロントは2階です。

フロント前。

レストラン向かいの太陽燦々とふりそそぐスペース。

レストランからの眺め。

泊まったのは和室。前庭からの出入口の様子。

お部屋の一角はこんな感じ。南仏風?

お部屋のお風呂。

洗面台も2つあり、朝ダーリンと取りあう必要なし。(^-^)

2時にはチェックイン。
    他の宿泊客がまだ一組もおらず、宿の方に
    「好きなように入ってくれていいですよ〜」とお許しをもらい、まずはジェットバスへ。

続いて桧風呂。

ダーリン、バスタオル一丁で移動するのはどうかと思うよ・・・。

ディナーメニューは

前菜(3種類)
    季節のサラダ
    地魚のお造り(4種類)
    季節のスープ
    テラス自家製パンのグラタン
    季節の煮物
    金目鯛の姿煮
    ご飯 味噌汁 香物
    デザート

前菜と季節のサラダから。

お造り。

自家製パンのグラタン。

煮物は蓮根ハンバーグ?のあんかけ。

私的には?1メニュー。

金目鯛の姿煮。高級品になり、めったに食べられません。
    美味しかったです。

デザートはゆずゼリー。

うん、さっぱりで良いです。