神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の週末、のんびりゆったり近場でお泊まりーとゆうことで小田原・根府川周辺へ行ってまいりました。<br /><br />1日目は台風接近中で雨ジャージャー(+_+)2日目は日差しカンカン、心がけ悪いのか??の旅となりました。<br /><br />2日間で立ち寄ったところは<br /><br />ういろう          小田原<br />柳屋ベーカリー<br />しょうとく丸(昼食)    真鶴<br />きのこ苑 お山のたいしょう 根府川<br />ヒルトン小田原(昼食)<br /><br />の5ヶ所です。

2007年 ナンにもしないゾ根府川旅行? 立ち寄り編

2007/10/27 - 2007/10/28

やっちま

やっちまさん

2日間で立ち寄ったところは

ういろう          小田原
柳屋ベーカリー
しょうとく丸(昼食)    真鶴
きのこ苑 お山のたいしょう 根府川
ヒルトン小田原(昼食)

の5ヶ所です。

自家用車

奥に見えるお城が 小田原ういろう の店舗です。

お菓子と薬両方お買いあげ。

ういろうのお店を探し道路を走っていたら趣ある店構えの建物発見。

「あーーーっ、あれはナニいぃぃ〜」

次々のれんの中に吸い込まれていく人々。

えっ、あんぱん?

様々な種類がありましたが ゆかりあんぱんといもあんぱんをチョイス。

ちっちゃめで皮うすく、中ぎっしりの美味しいあんぱんでした。

真鶴しょうとく丸。

鯛定食(2500円)の真鯛の活魚造り。

しょうとく丸定食(2650円)の地魚盛り。

ほうぼうのお刺身。

初めて食べました。美味しいですね。 )^o^(

きのこ苑 お山のたいしょう でしいたけ狩り。

少し前TV放映があったためお客さん殺到だったそうで、しいたけの数が少なく遠慮しながらのさみしいしいたけ狩りとなりました。

続いてみかん狩り。

ヒルトン小田原リゾート&スパ正面。

昼食は スカイラウンジアティカにて。

カレープレート(2890円)を注文。

デザートはスパイシーなマンゴー風味のヨーグルト。
    何からくるのか?このスパイシー。
    わかりませんでした。

お飲み物はお代わりはもちろん、たくさんの種類の中から違った飲物をたのむのも自由です。これは私の中でポイント高し。

バーデゾーンを外からパチリ。

お土産はかまぼこ。ミッキー&ミニー型。