名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やんばる北部、名護、中部、那覇と高速と一般道を走りまくり、カメラタイムを忘れるほど、時間が足りなかった。もっと色々な所に訪問したかった。でも楽しかったです。辺戸岬〜奥間〜屋我地島〜古宇利島〜今帰仁〜本部〜瀬底島〜喜瀬〜勝連〜平安座島〜宮城島〜伊計島〜那覇〜DFS〜国際通り〜那覇空港<br />強行軍でしたが、天気が曇り風が強くて・・・・条件は悪かった。<br />(〒ポストは辺戸岬にありました)<br />

めんそーれ,はいさい

2007/11/14 - 2007/11/17

ヒーロートラベル

ヒーロートラベルさん

(〒ポストは辺戸岬にありました)

北谷の高層ホテル。前にビーチがある。近所にはジャスコもあり、便利なとこです。

北谷のビーチにて

沖縄の日の出、一日の感謝を

ブセナテラス

ブセナの熱帯樹木が植樹された庭園

テラスから海中公園を望む

朝食はテラスバイキングで美味しかった

ブセナビーチをホテルから

万国津梁館入り口のシーサー

会議場入り口

会議場内の泡盛の陶器の壷、中身は入ってるそうです。

会議場から海を望む

喜瀬別邸入り口

喜瀬別邸よりマリオットを

喜瀬別邸の豪華なコテージ棟です。ゴルフ場が隣接している。

名護城

名護城までの階段五〇〇段くらいかな?筋肉痛になりました。

名護市内を望む

瀬底ビーチ・・沖縄一海が澄み、海の色がブルーで砂浜の白とマッチして、最高に感激なビーチでした。

瀬底ビーチでキャンプしていました。それとビーチ入り口では大型ホテルの建築工事が基礎工事をしていました。注目していたいですホテルに、きっと最高のロケーションになると思います。完成したら宿泊したい場所です。

瀬底ビーチ・海の色が三色〜四色に

備瀬のフクギ並木入り口

備瀬の並木の中の民家

フクギの並木道

南国のフクギ並木道、昼も薄暗い

エメラルドビーチに続く備瀬のビーチ

今帰仁城入り口

今帰仁城入り口

今帰仁城城壁・・良く石積みしたもんだね?世界遺産

今帰仁城入り口にて遺跡の発掘中でした。

古宇利大橋、海が澄み綺麗でした。介護の老人達が首里から来ていました。空気も美味しい

古宇利島のレストハウス方面です。老人ホームの方が首里よりバスで来ていました。

古宇利大橋を島から望む

辺戸岬の碑、祖国復帰の声が・・・・・

JAL奥間ビーチホテル。コテージ風ですが、建築後年数が経過して、・・・・でもビーチは最高です。

オクマのコテージ、静かで清潔に管理されていました。年代を感じさせられたが、ビーチはさいこうにいいです。

オクマホテル前の郵便ポストです。

伊計島に向かう・・・・海中道路・・長い橋でした。夏はウインドサーフィンに・・・最高

赤城島の塩工場、最近テレビで見た。工場見学が出来る。

塩工場・・

ビッグタイムリゾート伊計島ホテル。途中に石油工場があり、伊計島は夏は最高でしょう。ダイビングも良いみたい。

伊計島ホテル前

沖縄石油株式会社の正面入り口。石油の大型備蓄基地です。精製もしていると思います。

那覇のモノレールと道路と緑・・・

ポケモンジェット