トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1961年12月31日(日)<br /><br />旅に出ればいつもの癖で、朝早くから外に出て、街を歩き回る。<br />まず町を出てタホ川を渡り、対岸から町全体を見渡す。<br /><br />何世紀もかかって岩山の上に築き上げられた人工工作物の、なんと偉大なことか。<br />そのボリュームに圧倒されながら、しばし黙ったままで立ち尽くす。<br /><br />ここの建造物は、雄大なだけでなく、繊細でもある。<br /><br />町があまり広くないので、複雑に入り込んだ路地も、地図なしに歩けるようになった。<br />こうなると、町がいっそう親しく感じられる。<br /><br />街には、ロバの姿が目立つ。<br />そしてロバの姿は、この古い町並みにピッタリ調和していると感じる。<br /><br />この街の中世の風情は、ロバによっていっそう中世的に特徴づけられている。<br /><br />午後、久しぶりに雨。<br />ホテルのロビーで、ゆっくり憩いながら、ブランデーをなめる。<br /><br />遠く日本のこと、家族のことなど、思えば切りがない。<br /><br />ブランデーは、1カップ5ペセタ(30円)。<br /><br />18時50分発の列車で、マドリードに戻る。<br />

1961年のパリ便り【703】トレドは大きくてかつ繊細だ

1961/12/31 - 1961/12/31

ソフィ

ソフィさん

1961年12月31日(日)

旅に出ればいつもの癖で、朝早くから外に出て、街を歩き回る。
まず町を出てタホ川を渡り、対岸から町全体を見渡す。

ここの建造物は、雄大なだけでなく、繊細でもある。

こうなると、町がいっそう親しく感じられる。

街には、ロバの姿が目立つ。

午後、久しぶりに雨。
ホテルのロビーで、ゆっくり憩いながら、ブランデーをなめる。

遠く日本のこと、家族のことなど、思えば切りがない。

ブランデーは、1カップ5ペセタ(30円)。

18時50分発の列車で、マドリードに戻る。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る