島原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼池港→(島原鉄道フェリー)→口之津港・・口之津→(島原鉄道線)→加津佐→(島原鉄道線)→島原→(島原鉄道線)→諫早→(空港連絡バス)→長崎空港<br /><br />初乗り区間<br />島原鉄道線 加津佐 - 諫早 78.5km<br /><br />表紙は島原市内の武家屋敷街並み保存地区

島原鉄道と島原の街並み

島原鉄道線 加津佐 - 諫早 78.5km

表紙は島原市内の武家屋敷街並み保存地区

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

加津佐駅

雲仙普賢岳 噴火の跡がまだ生々しい感じです

収穫の季節

「よみがえる農地」

復旧工事中の地区を行きます

このあたりは3年後(2002年)に再度訪れて歩き回ることに・・
    その様子は
    をご覧下さい

安新大橋

島原で途中下車,武家屋敷の街並み

このあと諫早経由で長崎空港へ,帰京