山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天童市の水車という蕎麦屋さんでお昼を・・・<br />板そばを頼んだら板状の大きな器に2人前以上のそばが・・・<br />おいしいので平らげてしまったけれど、おなかが苦しくて下を向くことが出来ませんでした。<br />予定になかった山寺へ、腹ごなしとリハビリをかねて行けるところまで登ろうと挑戦。

またまた東北紅葉?山寺

2007/11/08 - 2007/11/08

obaq

obaqさん

天童市の水車という蕎麦屋さんでお昼を・・・
板そばを頼んだら板状の大きな器に2人前以上のそばが・・・

奥の院まで行けるかどうか分からないので、まずは一番下の立石寺へお参り

さて、登ると行ってもここは階段ばかり。
    病み上がりの身にはかなり辛い・・・

手術後、リハビリのつもりでスクワットぐらいは少しずつやっていたので、筋肉痛はそれほどでもないのだけど、とにかく息苦しい!
    途中で写真を撮る余裕は全くなかった。
               (;´д` )トホホ

下の地図では山門で約半分ぐらいの行程の書いてあったけど、「もうだめかな」思い始めたとき、下りてくる人が「ここまでくればそれほど辛くないですよ」・・・
    これで息を吹き返したら、あっという間に奥の院に着いてしまいました。

今だからいえる
    「結構楽なもんじゃ〜!!」

せっかく登れたんだし、その証拠を示さねば・・・
    あちこちの末社へ行ってカメラのシャッターをバチバチ・・

はれていたので景色もばっちり

紅葉はもう盛りを過ぎたところでした

証拠写真もたっぷり撮ったので、しびれた足をいたわりながら下ります。

午後2時半・・・
    秋保大滝への予定が大幅に遅れました。
    近道があるはずだったのに、道路が決壊していてだいぶ前から通れなくなっているとのこと

天童市へ戻って作並街道を大回りしなければなりません。
    日が沈む前に着けるだろうか。

• ginさん 2007/12/15 14:24:26
    from Bangkok
    体調もだんだん快復されている様で写真を見ていて嬉しくなりました.あわただしい年末年始お元気にお過ごしください. gin
  • tsunetaさん 2007/11/25 17:27:42
    大分よくなられましたね!
    obaqさん! こんばんわ。 山形の山寺に行かれたのですね。

大分、リハビリも効果が上がっているようで何よりです。
    山寺には当方は学生の頃に一回行ったきりですが、かなり上りがきつかったという記憶があります。

obaqさんの旅に対する愛着があればリハビリ以上〔本当のリハビリ方法〕かもしれませんね。

山寺の景色は相変わらず素晴らしいですね。 陰になった山寺の風景はさすがです。 一票投じました。

tsuneta

obaq

obaqさん からの返信 2007/11/25 19:33:23
    RE: 大分よくなられましたね!
    tsunetaさん今晩は・・
    お気遣いのうえさらに一票頂き有り難うございました。
    何とか旅行をしたいばかりに、気持ちばかり先走っているような・・
    tsunetaさんが大自然に感動されているのに共鳴して、いつも更新されるアルバムを楽しみにしています。
    これからも頑張ってください。

obaqさんのトラベラーページ