カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッキーの旅もいよいよバンフで最終日を迎えます。<br />旅の目的4つも全てクリアできました。<br />今日1日でバンフの見どころをどれだけ見ることができるので<br />しょうか?

カナディアンロッキーの大自然に癒される旅?♪2007

2007/10/12 - 2007/10/17

パフィン

パフィンさん

ロッキーの旅もいよいよバンフで最終日を迎えます。
旅の目的4つも全てクリアできました。
今日1日でバンフの見どころをどれだけ見ることができるので
しょうか?

ツアー(添乗員同行なし)

朝からお天気に恵まれました。
    少し寒そうに見えますが実はインディアン・サマー
    なので暖かかったんです。

この湖はトゥー・ジャックレイク

トゥー・ジャックレイクの奥にある
    レイクミネワンカ
    ここも静かだなぁ〜誰もいない・・・

レイクミネワンカは人造湖なので
    唯一、モーターボートなどの利用が許可されています。ダイビングも出来るそうですよ!

Mt.Norquayからバンフ周辺を見てみる
    空が高くて気分爽快♪

マグパイ、見ーっけた!
    日本ではカササギと呼ばれカラスの仲間です。
    この後、私達の乗ってきた車のタイヤを突いたり
    してかなりのイタズラ者。

バンフ駅
    有名なロッキー・マウンテニア鉄道も停まります。
    一度乗ってみたいなぁ・・・

駅前の見事に色づいたアスペン(ポプラの仲間)
    の黄葉

お次は超有名ホテルを遠くから眺めてみましょう〜
    トンネル山の途中にある展望台
    サプライズ・コーナー
    深い森の中に建っている古城のようなホテル
    フェアモント・バンフ・スプリングス

カスケード・ガーデンまでやって来ました。
    敷地内には古いレンガ造りの公園管理事務所
    が建っています。

この場所から見るMt.Cascadeとバンフの
    メインストリートは定番のフォト・スポット

季節外れなのか少し彩りが寂しい公園内

ボウ滝
    マリリン・モンロー主演の「帰らざる河」
    のロケ地

ガイドさんに聞いた話ですがロケの最中に
    足を負傷したモンローさんを車椅子に乗せて
    宿泊先のバンフ・スプリングスに運ぶ際に
    誰が車椅子を押すかホテルのスタッフの間で
    揉めたそうです。

ボウ滝の側にカモメがいました。
    ロッキーの山の中にカモメ??
    カモメって普通は海にいるんじゃないの?

午後からはサルファー山のバンフ・ゴンドラ
    で山頂を目指します。

標高2285mの山頂までゆっくり登って
    行くのですが・・・。

ひゃ〜っ、た、高い!(冷や汗)
    私、高い所は苦手なんです。
    ケーブルの継ぎ目ではギシギシ揺れるし・・・

でも山頂の展望台からはご覧のとおりの絶景
    手前の低い山がトンネル山

朝一番に行って来たミネワンカ湖も見えます。
    ボウ川も曲がりくねって流れているのが
    解ります。

サンソン・ピーク

再現された1903年当時の気象観測所
    まで木道を歩いて行く事ができます。

バンフの町に戻って来ました。
    ゆったりとした流れのボウ川

明朝は4:00にロビー集合なのです。
    3:00には起きなくては・・って深夜だよ〜!

部屋からの眺めも見納め

さよなら、バンフ・・・
    また来るよ!

おはようございま〜す!
    朝の4:00です。
    まだまだ真夜中ですね・・・。

カルガリー空港内

8:00発NW-1542便でミネアポリスへ
    日本に帰るのにずいぶん遠回りな気がします。

ミネアポリス/セントポール国際空港に到着
    ふむふむ、ミネソタ州にあるNW航空の
    ハブ空港なのね・・・

広いなぁ〜ここの空港
    おかげでたっぷり時間を潰せました。

スヌーピーも登場!

ミネアポリスから15:00発のNW-019便で
    成田へ12時間くらいのフライトで帰ります。
    朝が早かったのでひたすら寝ます・・・

10月17日PM17:15成田着
    ミネアポリスから私達を乗せてきてくれた
    ジャンボもお疲れさん

今回の初カナダへの旅は4つの目的も全てクリア
    することができ満足満足!

最後までこの旅行記にお付き合い下さり
    ありがとうございました♪

• こざくらさん 2008/01/10 22:57:04
    静かな時間が流れて
    パフィンさん、

おじゃまします。

観光客の気配がしない大自然。不思議な静けさに1票です。
    雄大な自然を見てしまうと、日本がより小さく見えますね。

ロッキーでかもめを見るとは驚きですね。
    何処から来たのか聞いてみたくなります。

カナダにも行ってみたくなりました。
    では、またお邪魔します。

そうそう、ファクトリーに1票ありがとうございました。

こざくら(・◇・)

パフィンさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る