2007/08/22 - 2007/08/26
on the roadさん
- on the roadさんTOP
もう3日目,明日は帰国です!
午前中はゆっくりして,
アラモアナショッピングセンターやDFSでお土産,買い物
夕は,ディナークルーズ&リムジンで夜景 の予定です.
三日目は,いろいろトラブルがありました(^^ゞ
現在マイレージ奮闘中!
我が家のおんなどもはいつもなかなか起きません.
しかも,起きてからの支度に異常に時間がかかります.
さらに,急かすと逆ギレします
今に始まったことではないので,ホテルブランチはあきらめました.
写真はシェラトンホテルの向かいの歩道にある喫煙所です.
朝の一服...ハワイではさすがにタバコの本数が減りました(^^ゞ -
というわけで,ひとりホテルの周辺を散歩しました.
写真は,シェラトンの隣の通りで,新しくできたワイキキ・ビーチ・ウォークをふらふらしてるところです.
感動するほどではないですが,新しいだけあって,小綺麗で上品な印象でした.
新しいそうなホテルも数件建設されてて便利そうです.
ABCでTシャツとキャップを朝食を買って帰りました. -
さて,やっと起きた女どもと部屋でショボイ朝食を済ませ,HFSからレッドラインに乗ってアラモアナショッピングセンターに行きました.
レッドラインは爽快です
写真は,アラモアナSCの駐車場
ピックアップの後ろに仲間を乗せて走る姿は...HAWAIIに似合います! -
TOYOTA車も
ナンバープレートの虹はイイですね
アラモアナショッピングセンターについてすぐ,女性たちはトイレへ(^^ゞ
ここで,カミサンと次女が,何だか言い争い...したらしく.
ショッピングセンター1Fの人混みを歩きながら,口論が始まる...
どうもトイレで,次女が何かカチンと来ることを言ったらしい.
この二人,性格が一緒すぎて,いつもこうなんです.(^^ゞ -
カミサンが,「もう帰る!!」とスゴい剣幕で歩き始めました.
「帰るって..」どこへ?(^^ゞ
日本なら放っておくかもしれませんが,ここは仮にも海外.しかもカミサンは地図の読めない方向音痴!
まぁ彼女も引き止めてくれると内心思っていたのでしょうが...あわてて娘たちと追いかけるうちに,なんだかわけの分からない建物の裏までやってきて,次女は泣き出すし,カミサンはぷりぷり怒ってるし...僕は自分を抑えて,ひたすらみんなをなだめ続けました.
「とにかく何か食べよう」とフードコートに連れて行きました.
長年つきあっているのでわかるんですが,大体ケンカするのは腹が減ってるときなんですよね.(^^ゞ -
来たかったアラモアナセンターのフードコートです.
スゴい人! -
4人分なので,いろいろ違うものを買ってみました.
「ヤミーコリアンバーベキュー」
ここが一番美味しかった! -
ここは微妙
カレー一番
ちょっと食べにくいけど,味付けは日本人好み
僕が次のプレートを待って列んでいるうちに,みんなむしゃむしゃ食べはじめてるし...
ケンカのことは忘れて,みんなで仲良く交換しながら食べてます.
ゲンキンすぎるぞ女ども! -
満腹になって,みんなゴキゲン
ショッピングセンター内の散策です.
娘たちと2組に別れて徘徊...
僕もアバクロとか,ちょっと見たかったのですが,さっきのケンカ仲裁で気力を失い,おとなしくカミサンや娘たちの買物につきあってました.
パリ〜ン!・・・
今度は長女が,ショップに展示してるガラス製品をバックに引っ掛けて割ってしまいました.(;_;)
慣れない英語で「ごめんなさい.弁償します」と謝罪しました(つもり(^^ゞ).店員さんは置き場が悪かった,申し訳ない,と逆に恐縮され弁償は受け取られませんでした.
どうもすみませんでした.そして,ありがとうございます.
「パピルス」というショップ,とてもステキな封筒,便箋,ノートなどがあり,おすすめです. -
アラモアナショッピングセンターでちょこちょこ買物のあとは,ピンクラインに乗ってDFSに戻りました.
ここで,また土産物を物色して時間をつぶした後ホテルへ... -
もうひとつ修羅場がありました.
さあ,今夜は
ディナークルーズ
(3スターとタンタラス夜景ツアー(リムジン送迎))
『ハワイジャパンツアー』で予約.一番安かったと思います.
部屋で少々くつろいで,そろそろ4:30なので,ロビーに降りようかとチケットを見ると....
『集合 3:50』
『?』
『・・・』
( ̄▽ ̄;)
僕が完全に時間を間違ってました.
なぜか4:30pmと勝手に思い込んでいました
ハワイジャパンにtel
リムジンドライバーとtel
タクシーでアロハタワーへ(発着場所)
リムジンと合流の予定だったが,会えず
ハワイジャパンと連絡し,個人で受付し入船
なんとか,滑り込みセーフでしたが,この間のカミサン..うろたえるわ,僕をなじるわで.いや〜キツかった! -
乗船が最後近くになったおかげで、ダンサー達と記念写真
みんな恐ろしく陽気です
若さでしょうか? -
この真ん中のおにいちゃん、何が気に入ったのか、僕らのテーブルに来てはちょっかいばかりかけてきました。
カメラ目線の人なつっこいダンサー
3スターは,客は全員日本人でした.
団体さんです.
なんだか異国情緒半減...! -
3スターの食事は5コーステーブルディナーで,ロブスターとステーキの両方がつきます.
ちなみに
1スターは, 3コーステーブルディナー(フィレステーキと蟹).
5スターだと,フランス料理7コースディナーでドレスコードありです. -
ザリガニ...じゃありません
カミサンが少し船酔いしたみたい.
胃を押さえてつらそうな顔をしていたのを,サーブする女の子が気付いて,これをくれました.
『ジンジャー』とかいってたのでショウガの顆粒みたいです.
少し効いたみたい. -
ひとりにつき二枚のドリンクチケットつき.
ショーは際限なくつづきます.
船内を散策しながら,写真撮影
タバコは屋上デッキでとの記載がありましたが,上がる階段が見当たらず,同フロアーの周囲のデッキ(通路)からの撮影です.
アロハタワーから出てダイアモンドヘッド方向に航行し帰ってくるので,ビーチのホテル群,ダイアモンドヘッド,水平線,夕日と素晴らしい眺めを満喫できます.
その日は雲が多めで,夕日は見え隠れしていましたが,それはそれでなかなか良い景色でした. -
夕日を眺めていたら,急にどっと疲れが出てきて,なんだかかなりブルーな気分になってしまいました.
そんな事ってありません? -
ディナークルーズから帰ってきて,やっとリムジンと合流
「30分以上も待ってたのに..」とドライバーはむっとされてましたが,チップを多めに渡したら,ガラッと態度が変わっちゃいました. -
タンタラスの丘で夜景鑑賞
絶景スポットが工事中とのことで,「そこに似た場所」でした.
そこそこ綺麗でした...
三脚ないと撮影は困難
娘...野ションする(^^ゞ -
- まほうのべるさん 2012/11/15 12:52:09
- けんかするほど仲が良い!
- こんにちは、on the roadさん。
訪問・投票有難うございました。
よくけんかするけど仲が良い可読ですね。
「けんかするほど仲が良い」といいますけど
本当だなと思います。
女性3人に男性が一人なのでいろいろ気苦労
が多そうですね。
でも、いつもフォローが上手で仲の良さがよ
り引き立ちます。
けっこう海外には行っていますが、ハワイに
は行ったことがなく、機会があれば1度行は
行ってみようかなと思っています。
byまほうのべる
- on the roadさん からの返信 2012/11/15 18:08:36
- RE: けんかするほど仲が良い!
- まほうのべる様
ご訪問&コメントありがとうございます.
したの娘も来年は社会人
だんだんと4人の日程を合わすことが難しくなってきました.
できれば,これからも年に1度は家族旅行したいものです
またお邪魔いたします(^_-)-☆
- rinnmamaさん 2012/09/16 11:29:15
- またまた、おじゃまします。
- このブログのコメントで、on the roadさんの位置がわかりました。
大体、女性3人の中ですからね。
フォローが素晴らしい!奥様へのいたわり最高ですね。
リムジンでタンタラスの丘ですか。豪華ですね。
私達は、バスで行きました。きれいでしたよね。
2008年9・21から9・26まででした。
海の近くで育ったのにカナツチなんです。
何かしないと持たないと思って、フラ。脳トレ中です。
その頃には、孫頼りですので、英語塾に行かせ特訓中。
娘と主人はマイナー人間(世間では普通かも)ですので、
ハワイは日付け変更を通るので(孫が小さいから)オーストラリアに
しようかな―と言い出しました。
本当に優柔不断で疲れてしまいます。
これから紆余曲折必死です。これが疲れるんです。
行くまでに脳が瀕死状態で、一人旅が一番と思うんですよね。
では、またメールいたします。
- on the roadさん からの返信 2012/09/18 18:51:38
- RE: またまた、おじゃまします。
- こんにちは
コメントありがとうございます.
> on the roadさんの位置がわかりました。
> 大体、女性3人の中ですからね。
あはは,女どものシモベです(^^ゞ
> 孫とUKとハワイに留学が夢なので、去年からフラ教室で練習中。
僕なんか,何事も一歩が踏み出せなくて
その前向きな姿勢,ほんとうに尊敬します!
> これから紆余曲折必死です。これが疲れるんです。
疲れるけど,,,まあそれもまた楽しいじゃないですか!
(ある限界を超えるまでは...笑)
また,おじゃまします(^_-)-☆
- シマコさん 2008/02/14 09:23:12
- 腹が減っては戦(ショッピング)は出来ぬ!
- on the roadさん、お久しぶりで〜す。ハワイの素敵な写真も拝見!!
大喧嘩^_^;のコメント読ませてもらいました。
>長年つきあっているのでわかるんですが,大体ケンカするのは腹が減ってるときなんですよね.(^^ゞ
そうそう、その通り!どうしても家族だとワガママが出てしまうんですよ。。。疲れていたりお腹が空いていたりすると特にねぇ。。。(喫煙者(主人)はニコチンがキレてくると。。^_^;) そんな時は余裕かましている人がフォローに入る!!家族って上手くできてるよなぁ〜〜良いよなぁ〜〜♪
チャンチャン。(終り)
〜シマコ〜
- on the roadさん からの返信 2008/02/14 16:46:34
- RE: 腹が減っては戦(ショッピング)は出来ぬ!
- シマコさん,こんにちは
コメントありがとうございます.
一度途切れると,なかなか更新できず
半年経ってやっとここまで書きました
実はこれからもうひと波乱ありましたが,とりあえず写真から...
今年は娘が受験で...
カミサンは近場でいいので海外に行こうと主張したのですが
誰に似たのか,真面目な娘が譲らず
家族旅行はおあずけです(^^ゞ
またおヒマな時にのぞいてやってください.
ホノルル(ハワイ) の旅行記