ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ☆ホノルル☆二日目です<br /><br />今日の予定は<br />ホクレア号 ハワイアン・ヒストリカル・ツアー 予約済<br />エッグスン<br />ロイヤル・ハワイアン・ルアウ<br />など..<br /><br />現在マイレージ奮闘中!<br />http://ontheroad2007.blog122.fc2.com/

ハワイ☆ホノルル☆家族旅行(2日目)

2007/08/22 - 2007/08/26

on the roadさん

ハワイ☆ホノルル☆二日目です

今日の予定は
ホクレア号 ハワイアン・ヒストリカル・ツアー 予約済
エッグスン
ロイヤル・ハワイアン・ルアウ
など..

現在マイレージ奮闘中!

二日目の朝です

初登場!?

今日は終日この格好

ビデオやパスポートのコピーは腰のポーチに
    短パンにポケットがいっぱいあるので,
    サイフ・デジカメ・携帯をいれて,手ぶらで楽チンでした.

爆睡して,さわやかな朝です

夜は日本のほうが暑い!

昼だってハワイのほうが湿気が少なくて爽やかです.

日本はいつから亜熱帯地域になったんだろう?

この海の色

素晴らしいです!

素晴らしい!!

朝食は,前日coco cove で買った正体不明の巻き寿司(アボガド入り?)とマフィン
    GODIVAのダーク・チョコレート・モカ,ウマくて毎日買いました.

コーヒーメーカーのところに置いてある無料のコナコーヒー,あまり高い物じゃなさそうだけど,イケます.
    他で買ったどのコーヒーより美味かったかも...
    同じものを買って帰るんだった.

午前中は,ホクレア号オリジナル市内観光★ハワイアンヒストリカルツアーに参加しました.
    JALパックの無料ツアーで,あらかじめ日本で予約しました.

8:45 DFS集合

ドライバー&ガイドさんと一緒に記念写真!

ヌアヌ・パリ

本当に風の谷でした.

大嫌いな「ハチ」に注意の看板を発見
    慌ててバスに戻りました(^^ゞ

この木何の木

下から

隣の木は,なんだか恐いようなエネルギーを感じました.

ビショップ博物館

カメハメハ大王像(車内から)

アラモアナSCで降車可能ということで,DFSまで戻らずに,降りてみました.

★このお手軽ツアー,JAL系のツアーのかたは無料なので,おすすめです.(ただし2度目の方には物足りないと思います)

アラモアナSCは場所だけ確認して,駐車場のタクシーで,速攻エッグスン・シングスに行きました.

タクシーのおじちゃん,日本のソニーで働いていたとのことだけど,日本語が・・・?
    タクシーは3列シートで,リムジンより快適

• ★EGGS&#39;N THINGS★<br />着くと,満席で番号札を渡されましたが,数分でテーブルに案内されました.<br />思ったより小さくてフツーの店ですね...<br /><br />HPに日本語メニューありますょ!<br />http://www.eggsnthings.com/#Top<br /><br />ちょっとここからネガティブなコメントが続きそうですので,読みなくない人は跳ばしてください...m(_ _)m

★EGGS'N THINGS★
    思ったより小さくてフツーの店ですね...

HPに日本語メニューありますょ!

僕は,一番人気のストッロベリーホイップとウインナー&タマゴをオーダーしようとしたら,サーバーのおばちゃんが,パンケーキ5枚もあるので,こっちのほうが良いと,パンケーキ3枚のセットを教えてくれました...それでも多かったです(^^ゞ

味ですが...

イチゴはシロップに漬けたもので,僕には甘過ぎ
    生クリーム?はスプレー缶でシュワ〜ってやつかな...深みのない味
    パンケーキは美味くもマズくもない程度でしょうか?サーバーのおばちゃんが,オレンジソースがベストマッチだと教えてくれました.(^^ゞ

楽しみにしている方,スミマセン m(_"_)m

玉子の焼き方は指定できます

ウインナーは,フニャっとしていて歯ごたえがありませんでした.

カミサンのオーダーした野菜のオムレツ&パンケーキ

もやしが生?

長女のオーダはトウフとホワイトオニオンのオムレツ&パンケーキ

おそろしく単調な味がつづく..(^^ゞ

次女はモッツァレラチーズとトマトのオムレツ&パンケーキ

ぼやけた味でした.

3人とも,パンケーキは完食できませんでした.

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    ネガティブなコメントは気が引けるので,ずっと書かなかったのですが,やっぱり少しは本音も入れなきゃと思い,思い切って...

テレビの取材でエビちゃんと押切もえも「おいしぃ〜」と食べていたので期待してたのですが,完全に裏切られました.チーズケーキファクトリーでも「あれ?」と思ったのですが,エッグスンで確信しました.アメリカの一般的な店ってこんなんですね.みなさん評価が高すぎるのでは...?
    じゃあ行かなければ良かったかというとそれは別で,話題の人気店なので行かないと後悔してたでしょう(^^ゞ
    もともと海外旅行に”美味いもの”を期待しているわけじゃないので,話題の店や食べ物を自分で味わうことができたので違った意味で大満足です.
    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ちなみに
    押切もえ 大好きです(^^ゞ

チップははじめから含まれていました.
    客の半分は日本人だからなのか,日本語で「チップも含まれています」と赤でスタンプが押してあったうえに,チップの欄にラインマーカーまで引いてあったのは,ある意味良心的かな(^^ゞ

いまさらフォローするのも何ですが,このお店,接客はフレンドリーで,とても気分よくすごせました.

エッグスンからDFSまで,歩いてみました.

ハワイにはセダンよりSUVやピックアップが似合いました.
    そしてドイツ車よりアメ車が似合いました.

ハーレーのレンタル

さすがに13時にエッグスンからDFSまで歩くのはちょっとキツかったかなぁ.(日差しのわりには爽やかですが...)

DFSでカミサンの買い物につきあったあと,14:30からビーチへ

娘たちはABCで買った浮き輪でプカプカ.
    僕はとりあえずハワイの海に入らないともったいないので,5分ほど泳いで(風呂につかってるみたいに...),あとはビーチでボケ〜ッ
    体力0のカミサンは,部屋で休憩&お化粧?(^^ゞ

娘たちは,亀がふつうに横を泳いでて,ぶつかりそうになったって..

シェラトンにはビーチがないので,その左右のビーチで泳ぐわけですが,僕らはハレクラニ側で泳ぎました.
    ビーチなのに木があって,この下に陣取ってる人たちもたくさんいました.

娘の作ったボルデモードが,波に消されそう...
    (外人にウマイといわれました)

ビーチサイドでレインボーアイスを買ってみました.

ABCで購入
    値段は忘れました(^^ゞ
    ルームキーと小額紙幣をいれて,濡らさずに持ち歩けます.

あはっ(^-^;

大きな波にご注意!

空の色が違います!!

ビーチにいたのはほんの2時間ほどでした.

部屋から見下ろしたメインプール

ホテルからプールに出ると,右手にサービスカウンターがあり,ここでルームキーを見せると無料でシェラトンのバスタオルを借りれます.

最近,突然マイレージに興味が湧いてきて,ネットを徘徊してました.

旅行記の更新には,勢いが必要ですね(^^ゞ

さて,ビーチから戻った後,着替えて
    『ロイアルハワイアン・ルアウ』に出かけました.

日本からネットで予約しておきました.
    On seasonは週2回やっているので,組み込むことができました.
    隣のホテルなので,歩いてすぐ

《ロイヤル・ハワイアン・ルアウ》(HPより)
    ワイキキで唯一お楽しみいただける、オン・ザ・ビーチの伝統的なハワイの宴、「ルアウ」。ロイヤル・ハワイアンでは毎週月曜日、オーシャン・ローンにて、「ロイヤル・ハワイアン・ルアウ」を開催しております。

ダイヤモンド・ヘッドとワイキキビーチをバックに、レイの歓迎を受け、サンセットを眺めながらマイタイを傾け、ハワイの伝統的な踊り、フラをお楽しみください。サラダやデザートはもちろん、ハワイの郷土料理がずらりとならんだビュッフェ。素晴らしい夕焼けの中、ロマンティックな夜は続きます。

エキサイティングなポリネシアン・ダンスが始まると、ロイヤル・ルアウは最高潮に達します。そしてショーが終わるころには満天の星空とワイキキの夜景が視界に広がります。ハワイでしか見ることの出来ないこの独特なショーを、是非ザ・ロイヤル・ハワイアンでお楽しみください!

開演: 6:00PM(月曜日のみ。2007年4月5日〜12月20日の間は、月曜日と木曜日の毎週2回開催)
    料金: 大人 $99

《ロイヤル・ハワイアン・ルアウ》
    ロイヤル・ハワイアンホテルのロビー奥に特設の受付があり,すらっとならんでいます.
    ハワイにしては欧米人が多く(^^ゞ,日本人は20-30%程度でした.
    HPからコピーした「20%オフ・クーポン」を渡すと99ドルが79ドルになります.(4人分だと結構でかい!)
    素敵な女性がいたら,あげようと余分にコピーしておきましたが,使う機会はなかったです.(^^ゞ
    支払いは,現金,カードのほか同じシェラトングループなのでホテル付けにできました.

席は予約ではなく,当日ならんだ順にテーブルに案内されますが,有色人種ほど後部席のような気がしたのは,やっかみでしょうか?

やはり,会場はピンクが基調です.

ビーチをバックに,ピンクパレスと椰子の木に囲まれ,ショーを観ながらゆっくりと夜はふけてゆきます.

後ろのほうだったので,ちょっとステージが遠かったです.
    ショーを満喫しようと思ったら,早めに列ぶことをおすすめします.
    僕の前に列んでたアジア系の金持ちのボンボン風の男性が(偏見?),案内の人に席を融通するように頼んでましたが断られたようです.

食事は,ハワイの郷土料理がならんだビュッフェです.
    ショーが始まる前に,司会者の郷土料理の説明(英語)を聞いたあと,横の屋根付きフロアーにならぶ料理をとりに行きます.

郷土料理でした(^^ゞ

ドリンクはチケットが付いていて,サーバーが訊いてきます.

最後はやはり・・・ファイアーダンス

もっと近くで観たかった.

いつもカミサンに笑われるのですが,僕は単純なのか純粋なのか,こういうショーですぐ感動してしまい,惜しみない拍手を贈ってしまいます.

ショーが終わると,出口あたりにダンサーが何人がいて,一緒に写真を撮ってもらいました.

カミサンがかっこいいと言っていたトム・クルーズ似のダンサー
    娘たちをダシに近づく・・・

海面に映る月明り

三脚持ってくるんだった..

ショーが終わると,ビーチやカラカウア通りを徘徊し,23時ごろホテルに戻りました.

ワイキキの夜は,夏祭りみたいで,フツーに楽しいです.

というわけで二日目も無事終了

大ゲンカの三日目をお楽しみに!(^^ゞ

• okuchanさん 2008/08/24 19:47:20
    勇気あるご意見 !
    ついこの前、かみさんがどうしても行きたい店で行きました、同じ意見です、ひどすぎ!でも写真を見るかぎり、豆腐が入ったオムレツは・・・

on the road

on the roadさん からの返信 2009/05/09 01:06:51
    RE: 勇気あるご意見 !
    何ヶ月も返信しなくてゴメンナサイ
    先ほど旅行記を拝見いたしました.
    『マウイカマオレ』って,とてもイイですね.
    我が家のような臆病者にはなかなか真似できませんが,
    コンドミニアムとレンタカー...素敵です!

Eggs'Nも載ってましたね(^^ゞ

次の旅行記,お待ちしています!
  • シマコさん 2007/11/13 18:55:14
    ハワイ家族旅行
    こんばんは!はじめまして、シマコと言います。

on the roadさんの旅行記、興味深く読ませて頂きました。特に“Eggs'n Things”についてのコメント!皆顔かたち違うように、味覚だって千差万別。勇気あるコメントにあっぱれです。1票入れさせて頂きました。(^^) けれど、ネガティブ・コメントもそこへ行って見なければ分からないことで。。
    。これからもhonestyなコメント楽しみにしています。

>いつものように,旅行中大ゲンカはするでしょうが...(^^ゞ

こんなコメントがありましたが、大喧嘩はあったのでしょうか??野次馬根性で気になるところです。(~_~;)

また覗かせて頂きま〜す☆彡

on the road

on the roadさん からの返信 2007/11/14 22:56:00
    RE: ハワイ家族旅行
    シマコさん、はじめまして
    コメント&投票、ありがとうございます。

10月にハワイ行かれたんですね、
    楽しそうな旅行記、拝見しました。
    夜景の写真、なんであんなに綺麗なんですか?
    シマコさんの旅行記は、ハワイ旅行の予習に参考にさせて頂いてましたm(_"_)m

>大ゲンカ

ありましたよ〜!ヒドいのが...
    3日目はほんとバッタバタでした。
    まぁ、これが想い出になるんですけどね(^^ゞ

頑張って次の旅行記アップします!

on the roadさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る