ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />・ハノイ市内観光<br /><br />7日目<br />・ハノイ市内観光<br />・水上人形劇<br />・バッチャン村<br />・ホアロー収容所<br /><br /><<6日目>><br />朝はゆっくりめに起床。<br />前日着いたこのホテル、そりゃあもうドタバタで大変でした。<br />とりあえず午前中しかやっていないというホーチミン廟へ。<br />あとはひたすらホアンキエム湖の周りを歩きました。<br /><br /><<7日目>><br />いよいよ旅の最終日。<br />この日もゆっくりめの起床。<br />午前中はホテルでのんびりして、水上人形劇のチケットを買いに行きました。<br />それから前日に現地の旅行会社に電話して手配してもらった、<br />バッチャン村へのツアーに参加。<br />可愛い焼き物が安かったです。<br /><br />夜の飛行機で帰国しました。<br />機内泊だったけど、中途半端なフライト時間だったので寝るに寝れず。<br /><br /><br />今回は初めて東南アジアに行ったわけですが、<br />とにかく暑い暑い!どの時期に行ってもこの暑さなのでしょうか?<br />雨季に行ったせいなのか、旅の間中暑さで頭痛に悩まされました。<br />でも、それ以上にアンコールは素晴らしかったです。<br />やっぱり旅は世界遺産を見るのが一番!

2007ベトナム・カンボジア? ハノイ編

・水上人形劇
・バッチャン村
・ホアロー収容所

<<6日目>>
朝はゆっくりめに起床。
前日着いたこのホテル、そりゃあもうドタバタで大変でした。
とりあえず午前中しかやっていないというホーチミン廟へ。
あとはひたすらホアンキエム湖の周りを歩きました。

<<7日目>>
いよいよ旅の最終日。
この日もゆっくりめの起床。
それから前日に現地の旅行会社に電話して手配してもらった、
バッチャン村へのツアーに参加。
可愛い焼き物が安かったです。

夜の飛行機で帰国しました。

今回は初めて東南アジアに行ったわけですが、
でも、それ以上にアンコールは素晴らしかったです。
やっぱり旅は世界遺産を見るのが一番!

朝イチのホーチミン廟。9時半くらいに着いたのですが、もう行列でした。ホーチミンの遺体が安置されていました。ガイドブックに「パンフレットは有料だが買わなくてもよい」って書いてあったのに、買わなきゃ入れてくれない雰囲気だった。買わなくても大丈夫だったのかなぁ。不満が残ります。

ハノイの街中にある教会。ここに行くために乗せてくれたタクシーの運ちゃんにボられそうになりました。

大劇場。隣にはヒルトンホテルがあります。

バッチャン村。陶磁器に色を付ける女性。ここで可愛いスプーンを3本2ドルで買いました。

ホアロー収容所です。残酷すぎて余り見れませんでした…。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る