バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英会話教室の仲間3人で行ってきました!<br />怒涛のタイ6日間です!<br /><br />4日目です。<br />今日は、ダンナム・サドアク水上マーケットと<br />ローズガーデンへ観光に行きます。<br /><br />早起きにはまだ慣れません・・・。

タイ>バンコク初旅行!その4

2006/07/06 - 2006/07/11

みき

みきさん

英会話教室の仲間3人で行ってきました!
怒涛のタイ6日間です!

4日目です。
今日は、ダンナム・サドアク水上マーケットと
ローズガーデンへ観光に行きます。

早起きにはまだ慣れません・・・。

友人
鉄道 観光バス
シンガポール航空

本日も早朝出発です。
    水上マーケットまでは、もちろんバス移動です。
    あまりに私たち寝ているもので
    他のツアー参加者の皆さんに
    「いつも気持ちよさそうに寝てるわね〜」なんて
    誉めて頂きました。(^_^;)

水上マーケットまでは、こんな船で向かいます。

せまい水路をかなりのスピードで疾走!
    ジェットコースター並みです。
    楽しかったです!

水上マーケットに到着です。
    何隻もの船が入り乱れていて水上渋滞でした。

水上マーケットでは、本当にいろんなもの売ってます。

「新鮮だから、ドリアン食べてみて」ってガイドさん。
    だって、ドリアンって死ぬほど臭いって言うし
    絶対、私たち食べれないよ〜
    しかし、思い出作りにチャレーンジ!

意を決して、ドリアンを食してみます。
    ってか、なんで私満面笑みなんでしょう?

食した感想
    ドリアン臭は全く無し
    食感はバナナみたい
    不味くない

以上。

ローズガーデンで演劇鑑賞(何だか忘れました(^_^;)

劇中、本物のゾウさん登場です!

ムエタイ(?)やってます。
    これも劇中です。

夕食場所のテラスで。

夕食のテーブルに付くたび
    「3人はどんな関係?」
    「お父さんと旅行なんて、羨ましいわね」
    なんて、いわれまくりです。
    でいつも「英会話教室の仲間なんです〜」
    「え〜そうなの。それでなぞが解けたわ〜」
    と、皆さんに言われました。

4日目、終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る