2007/02/18 - 2007/03/04
うずまきねこさん
- うずまきねこさんTOP
今日は土日でお休みの日だったので、
いろいろ遊びに行きましたよ。
まず、生態展示で有名なBlonx zooに行ってきました。
でもNYいや、北半球は、冬だったのですぅ。
生態展示のため動物に自由が利くためか、
はたまたNYの冬が野生動物には寒すぎるのか、
屋外で動物の姿はほとんどみれませんでした。
主に屋内の写真です…
- その他
- JAL
- その他
リス、放し飼いバージョンです。
これもおもしろい展示が(室内に)あったので、写真でパシャしました。
これが一枚目のパネルです。
100個のRobinの卵です。。。
>>2枚目へつづく… -
孵化してすぐの写真です。
あれれ…
>>3枚目へつづく… -
もう少し成長した時の写真ですね。
>>4枚目へつづく… -
お気づきのように、どんどんRobinの数が減っていっています。
これが100個卵があった際に、実際に成鳥になれる数です。
野生がいかに厳しい世界なのか、学べるいい教材だと思ったので写真にとってきました。 -
「Why the Soaped window?」と書いてあります。
これは、鳥類ゾーンの一箇所ですが、
どうやら、鳥が、ガラスを障害物だとみなさず、突っ込んでくるのを防いでいるらしいです。 -
名前忘れちゃいました。
すみません。 -
サイチョウです。
(私の中では)鳥のオリンピック招致担当大臣的なポジションです。 -
日本の動物園では、あんまり見ないサイチョウがいたので、写真でパシャ。
サイチョウ、かっこいいっす。 -
動物園管理の動物がいない。
池が凍ってる。
客が誰もいない。 -
シロクマ。
北極圏にシロクマ…
のんきに日向ぼっこです。 -
もはや、屋内に絞ってます。
わにさんです。
ワニの種類、多かったです。 -
一番のお気に入り、げっ歯類ゾーンです(本当の名前は違ったと思いますが…)
Bronx zooでの感想は、げっ歯類・小型哺乳類系の種類がすごい多いということです。
{{ここではない、暗闇ゾーンのところに、ハダカデバネズミがたくさんいて感動です!!(私はまだ日本では、上野動物園でしか彼らに出会ってないのですが、Bronx zooの飼育数は、すごい。飼育施設もすごい!!ハダカデバネズミの巣の様子を、断面から観察することができます)}}
ハダカデバネズミファンの方は是非NYに行った際には、足を伸ばされることをお勧めします。 -
ピーコック、放し飼いバージョンです。
さっき見たオリにいたやつらの立場をわきまえないやつです。
うずまきねこさんの関連旅行記