ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年・夏<br /><br />●ロードアイランド●<br />●ボストン●<br />●ニューヨーク●<br /><br />行って来ました♪<br /><br />ロードアイランド州プロビデンスにある、<br />RISDという美大で、<br />ちょっとだけお勉強してきました。<br />

★NY☆RI★

2006/08/03 - 2006/08/26

まりりん

2006年・夏

●ロードアイランド●
●ボストン●
●ニューヨーク●

行って来ました♪

ロードアイランド州プロビデンスにある、
RISDという美大で、
ちょっとだけお勉強してきました。

その他
鉄道 高速・路線バス
その他

ロードアイランド州の議事堂です。
    中も見学可能。

ロードアイランド州議事堂の中です。

ロードアイランド州プロビデンス。
    古い建物をなくさないように活動している街なので、
    とても素敵な建物がたくさん並んでいます。

ニューポートにある、The Breakersという大豪邸。
    ニューポートはアメリカ人がバカンスで多く訪れる
    避暑地のようなところだそうです。
    大豪邸なので、門もとっても大きいです。

The Breakersのお庭から撮った様子。
    建物からは、海が一望できます。

ロードアイランド州プロビデンスの街。
    アメリカらしいオブジェを発見しました。

ロードアイランド州プロビデンスの街。
    アメリカらしいオブジェ2。

SHAKER VILLAGEにて。
    SHAKERという、電気などを使わないで生活する人たちの村の様子を見ることができます。

SHAKER VILLAGE。
    緑豊かで、とても癒される場所です。

ボストン・QUINCY MARKET。

ボストンの街には、いろんな色や柄でペイントされた牛のオブジェがあちこちにあります。

JHON HARVARD。
    左足を触ると賢くなるという、例の像です。

NYの街。
    ブリーフ一枚のお兄さんを発見しました。

CHRYSLER BUILDING。
    バスの中から撮りました。

NY。平日のランチタイム。
    ホットドッグをかじっている人がたくさんいました。

セントラルパークにて。
    スポンジボブのアイスを食べました。
    可愛すぎます!!
    味は…。

タイムズスクエア。

ライオンキングを観ました。

夜のタイムズスクエアはきれいです。
    夜中でも人がたくさんいます。

NYのホテル。
    HOLIDAY SUNというホテルに泊まりました。
    隣の部屋の声が筒抜けでした…。

船の上から見える自由の女神。

船の上から見える自由の女神。
    船酔いしました。

自由の女神の後姿。

ドラマか映画の撮影をしていました。

メトロポリタン美術館。

• 真@tokyoさん 2007/09/03 23:20:17
    The Breakers
    はじめまして

ニューポートの旅はすばらしかったでしょう。
    写真からお金持ち気分を満喫している様子が伝わります。

ニューヨークには数度行ってはいますが、ここまで足を伸ばしてはおりません。
    富豪が週末を過ごす場所として豪邸がいくつかありますね。
    又、アメリカのクラブテニスの発祥地ですのでテニス博物館があります。
    建物好きの私には次回は是非行きたい場所です。
    どのようなコースでしたか? 参考までに教えてください。
    たとえば、ボストン→ニューポート→ニューヨーク(またはその逆)
    ボストン−ニューポート往復
    等々

よろしくお願いします。

まりりん

まりりんさん からの返信 2007/09/10 20:18:34
    RE: The Breakers
    真@tokyoさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます!!

ニューポートの旅は、
    日本とスケールの違いに驚いてばかりでした。

旅のルートについてですが、
    私は、ロードアイランド州プロビデンスの大学に短期留学していたので、
    ボストンやニューポートへは、
    休みの日に日帰りで連れて行ってもらいました。

ニューヨークは、
    アメリカ滞在の最後の3日間という短い旅でした。

参考にならないかと思いますが;;
    こんな感じです☆

真@tokyo

真@tokyoさん からの返信 2007/09/10 20:32:40
    RE: The Breakers
    まりりんさん
    ありがとうございました。

プロビデンスでは知人がエール大学の物理系で研究しています。
    この前のNYC行きでは、あいにく出張中で会えませんでしたが、NYCからニューポート行きは日帰りでは難しいようですね。
    貴方の写真を見てますます訪れて見たい気分となりました。

どうも

まりりんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る