大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ暗くなってきて一日が終わる。<br />(リンゴ狩り、間に合うかな~?)<br /><br />おやき学校の店員さんに聞いてみたら、<br />近くのリンゴ園に電話までかけ、予約(?)をしてくれた。<br /><br />初めてのリンゴ狩り(私は3回目?)。<br /><br /><br />最後はゆったりとお風呂に入って帰ってきました。。。

茨城県大子町を遊び尽くそう! ~りんご狩り&温泉編~?

2007/11/13 - 2007/11/13

げっぴー

げっぴーさん

そろそろ暗くなってきて一日が終わる。
(リンゴ狩り、間に合うかな~?)

おやき学校の店員さんに聞いてみたら、
近くのリンゴ園に電話までかけ、予約(?)をしてくれた。

初めてのリンゴ狩り(私は3回目?)。

最後はゆったりとお風呂に入って帰ってきました。。。

紹介していただいたのは『仲野リンゴ園』
    おやき学校から袋田の滝方面に戻る道の途中、左側にあります。
    他にもたくさんありますヨ!
    お好みでど〜ぞ!!

STAFFに案内され、リンゴのもぎ取り方を教えていただき、そこから自由。

さっそく私とチーの今回、気に入ったリンゴ王林をもぎりました。

今度は‘なちょ’初もぎ取り☆

沢山の種類があって、迷っちゃう〜

でもお味見は入園料に含まれているので、
    ここぞと言わんばかりに食べてからGET!!

ふじは、蜜たっぷり入ってました♪

‘なちょ’はまって次々へともぎります。
    その上、力が無いので
    勢い良くもぎって、落とすパターン。。。

私も果物狩り、大好き!

美味でござるぅ〜

出ました!‘なちょ’自分痛め!!

終了〜
    持ち帰りは8個。大体普通サイズ4個で1Kgらしい。

ここも素敵な景色でした☆

リンゴ園からお風呂に移動!

『森林の温泉(もりのいでゆ)』に行って来ました。

ここです。

館内はこんな感じ。
    料金は大人¥700 子供¥350(休日は少し高めになります)。ロッカーなどもお金が返金される仕組みで、良心的な温泉でした。

更衣室で。

見て!
    冬の間だけりんご風呂になるの〜
    ラッキー!!

子供達も大喜びでりんご集めをしていました♪

これが露天風呂。
    (残念ながら、男風呂の方が広いらしい・・・)

セルフタイマーで。

‘なちょ’も満喫♪

湯上りです。

これで今回は終了〜!

秋を満喫できて大満足の旅行でした。

• さとみきさん 2007/11/21 17:59:36
    今きづきました!!
    お誕生日おめでとうございま〜す!!

(と言っても昨日ですが…)

さとみき(*^_^*)

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2007/11/22 15:17:22
    RE: 今きづきました!!
    ありがとうございます!

さとみきさんの誕生日に気づきませんで・・・
    申し訳ない・・・

あっという間にリンゴは食い尽くし無くなってしまいましたが、
    王林の上手さを知った私は、
    初めてリンゴ好きになりました♪
    さとみきさんにもお勧めですぅ〜

お子様連れて、茨城へ遠征はいかがですか?
  • さとみきさん 2007/11/21 17:57:55
    リンゴ風呂ですか〜
    こんにちわ〜(^o^)

リンゴ風呂始めてみました
    あ〜もったいない!!
    食べたい!!

と思うのは私だけ。
    きっとうちのチビちゃんは
    食べちゃうかもしれません・・・^^;

これからの季節リンゴ風呂いいですね〜
    行ってみたいな〜(^_-)

リンゴ風呂に1っ票!

さとみき(*^_^*)

げっぴーさんのトラベラーページ