2006/06/16 - 2006/06/16
ミルクティーさん
- ミルクティーさんTOP
2才の時は,砂浜を歩くのすら嫌がっていた長男ももう5歳.
3歳の長女は大のお砂場好きだし,1歳の次男は・・きっと楽しめる!と思い潮干狩りへ.
アクアラインを初めて通って,降りたらすぐの金田海岸で潮干狩りしました.
思ったより小さかったけど,いっぱいだーと思って,出口で計量しようとしたら,「あ,いいよー,そのまま持ってってー」・・・見た目で少なかったんですね.
まあ,うちはこれだけ取れたら上出来!
- 高速・路線バス 自家用車
- nakamasananiwaさん 2008/08/12 09:54:36
- はじめまして
- 毎度おおきに
ご訪問おおきにです
あさり美味そうです
うちらに送ってくるの千葉産おおいけどけっこういてるんですね
ぼくちん、楽しそうでよかったですね
こういうのっておとなになっても覚えてるもん
またよってください
それでは
- ミルクティーさん からの返信 2008/08/17 00:29:57
- RE: はじめまして
- こちらこそ,書き込みありがとうございます.
8月1日からシンガポールに移住しておりますが
スーパーでアサリを探しても見つかりません.(当たり前か)
WHITE CLAM と表示のある似たような感じの食用貝を
購入してみましたが,酒蒸しにしてみたら,すごい臭い!
購入した貝が,たまたま古かったのか
それとも元々そんな貝なのかわかりませんが,
現地の人が,別のおいしい食べ方を紹介してくれたら
違う店の商品で再チャレンジしてみます.
シンガポールのイタリア料理店にはボンゴレがあるのか,
もしあるのならば,アサリを使っているのか
気になってしょうがない今日この頃です.
食べに行かなくては!
- nakamasananiwaさん からの返信 2008/08/17 01:55:43
- >ミルクテイーさん
えーほんまですか?8月1日はおいら誕生日でってかんけいないか?
あさりは明治屋、伊勢丹、さくらや、パラゴンほか日本、韓国産のが売ってますよ、ほとんど火曜、金曜入荷です。
ローカルのはウエットマーケットでラーラーっていう名前で出ています。
スーパーのは古いのがおおいので(NTUCFAREPRICEのおおきいとこのはだいたい大丈夫)ほんまはこれはまぐりやけど、実もちいさいけどだいじょうぶですよ。
日本のがよかったら、いうてもらったらついでに仕入れますけどいったら掲示板に書き込みください。日曜オーダーで火曜日、火曜オーダーで金曜日入荷です。そんとき連絡先おしえてもろたらOKですよ。
どこすんではるか知らんけどまあよろしくお願いいたしますです。
それでは
- nakamasananiwaさん からの返信 2008/08/17 01:56:30
- RE: RE: はじめまして
- > こちらこそ,書き込みありがとうございます.
> 8月1日からシンガポールに移住しておりますが
> スーパーでアサリを探しても見つかりません.(当たり前か)
> WHITE CLAM と表示のある似たような感じの食用貝を
> 購入してみましたが,酒蒸しにしてみたら,すごい臭い!
> 購入した貝が,たまたま古かったのか
> それとも元々そんな貝なのかわかりませんが,
> 現地の人が,別のおいしい食べ方を紹介してくれたら
> 違う店の商品で再チャレンジしてみます.
> シンガポールのイタリア料理店にはボンゴレがあるのか,
> もしあるのならば,アサリを使っているのか
> 気になってしょうがない今日この頃です.
> 食べに行かなくては!
- ミルクティーさん からの返信 2008/08/25 02:46:30
- RE:2 はじめまして
- ええー!
シンガポール在住の大先輩でしたのね!
お誕生日おめでとうございます.うちの旦那と同じ8月生まれですね!
(それこそ関係ないですね・・)
まさかあさりについてこんな詳しいシンガポール情報を
即レスもらえるなんて思っていませんでした!
レス遅くてすみません・・m(_ _)m
実は,まだ明治屋の場所すらわかっていないシンガポール初心者です.
今は,子供の保育園or幼稚園探しで,地図を片手にウロウロしているので
園が決定して,慣らし保育が終わったら,あさりを探しに行ってみます!
4才の娘の大好物なので.
私の住まいは,Alexandra RD のIKEAの近くです.
近かったら,ちらっと行かせてもらってもいいですか?
- nakamasananiwaさん からの返信 2008/08/25 10:51:12
- RE: はじめまして
- >ミルクティーさん
まいどおおきに
わぁええとこすんではりますねー、IKEAのカレーとミートボールわりと好きです
お宅の近くのスーパーCOLDSTORAGEですよね?
なぜか魚介が???なのが多いです、タカシマヤのは中島水産でOKですが
ローカルマーケットならお宅のとこの交差点ななめひだりに渡ってDBSのうらてにホッカーセンターといっしょにあったと思います
明治屋さんはRIVERVALLYロードのリャンコートにあります
タクシーでもすぐやし、その手前のグレートワールドシティもちかくに邦人おおいので日本食おおいです
あとお宅のとこ1階のさくらやさんも別店が宅配やってはりました
伊勢丹もちかいですよね?
またのぞいてください
おおきにでした
楽しいご滞在を
それでは
- ミルクティーさん からの返信 2008/08/27 18:45:00
- RE: RE: はじめまして
そうなんです〜!
居心地いいせいか,やもりのやもちゃんや,ありんこさんやら
いっぱい訪問者がいらっしゃいます(笑)
ゴキちゃんだけには,今のところご遠慮いただいております.
COLDSTORAGEもいろいろ揃っていて便利なのですが
nakamasananiwaさんの旅行記を見て
ローカルマーケットやホーカーにも興味出てきました!
今度,教えてもらったローカルマーケットにも挑戦してみます!!
DBSの裏手ですね!
nakamasananiwaさんのローカルメニュー紹介片手にホーカーも
うろついてみようかと思っています.
子供むけのローカルメニュー等,お勧めがありましたら
教えてくださいね!
木更津(千葉) の旅行記