1997/09/07 - 1997/09/15
ぴろろんさん
DCの中心は観光名所ばかりです。しかもそのどれもが入園料が無料です。たくさんの博物館の中で、アメリカ歴史博物館と航空宇宙博物館に行きました。また、この頃はホワイトハウスの見学もできました。ワシントン記念塔に登ったり、リンカーン記念館やジェファーソン記念館等、お決まりのコースを廻りました。周辺は緑が多く、道も整備されており、本当に「造られた首都」というイメージです。治安はそれほど良くない、と聞いていたのですが、夜に歩いていても、雰囲気は悪くなかったです。
航空宇宙博物館にはたくさんの見所があります。これはアポロ。
館内にはライト兄弟の「フライヤー」も展示されています。必見。
ここでは、月の石を実際に触れます。たくさんの人が触っているせいか、表面はつるつるでした。
ナショナルギャラリーオブアート。
国会議事堂
国会議事堂の近くにいたリス。
ワシントン記念塔。ここには上ることもできます。
天気のいい日は、こんなに綺麗です。
リンカーン記念館からの眺め
ジェファーソン記念館も見えます
ホワイトハウスのツアーは午前中のうちに売り切れてしまうので、早くに予約をとりに、ビジターセンターに行きました。
ホワイトハウスの内部はすべてを見れるわけではないのですが、1階部分のいくつかの部屋を見ることが出来ました。テレビに良く出てくる記者会見の部屋も見学しました。写真撮影が禁止でしたので、写真がないのが残念です。
リンカーン記念館です。
リンカーンです
夜はライトアップされ、きれいです
ジェファーソン記念館
ジェファーソン記念館から見たリンカーン記念塔です
ナショナル動物園です。もちろん入場無料です。パンダもいました。結構年老いていましたが。
動物園のミーアキャット。
夜のライトアップされた国会議事堂
周囲もライトアップされ綺麗でした。
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記