杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルにお願いしてタクシーをつかの間チャーター<br />して、杭州観光をしました。

つかの間の杭州観光 ~西湖他

2007/11 - 2007/11

のんじぇら

のんじぇらさん

ホテルにお願いしてタクシーをつかの間チャーター
して、杭州観光をしました。

杭州国際マラソン大会(有名なのかな)
    が開催されてました。

でも、道路は封鎖されず、大型のトラックが土ぼこりを立てて走ってるので、相当息苦しいのではと。。。

西湖天地。
    西湖のほとりに数年前に開発された観光スポットです。

水は、決してきれいではない。。。

昔はキレイだったんだろうなぁ。

日曜日ということもあり、ものすごい人出でした。

おみやげ物やさんがつらなった河坊街。

こちらも観光客でいっぱいです。

子供向けの、見せ物?
    子供たちが覗いていると、何かが見えるようです。

おじさんの掛け声がコミカルで、あちこちから笑い声が沸き起こってました。

人だかりができているので除いて見たら、
    韓国ソウルでも見かけた、飴のお菓子「龍須糖」
    を作っているところでした。

韓国では王様のお菓子と言っていたように思います。

一つの飴を、ラーメンを作るように、何本にも
    延ばしていくんです。

中にくるみとゴマをつめて一口大に。

結局、今回の旅行で買ったお土産は
    コレだけでした。

自宅にもって帰った頃には、固くなって
    しまっていたけれど、レンジでほんの
    少し温めたらちょうどいいやわらかさに
    復活したよ。

昼食は、なんとなく入ったお店で。
    写真つきのメニューでしたが、なんの
    料理かは全く理解できないまま、
    英語も全く通じない店員に言われるが
    まま、うなづいたら、出てきました。

鶏の足と頭の部分のぶつ切りと野菜の
    炒め物。
    ややグロですが、味は良い。

あとで、隣に座った中国人カップルが
    私たちの食べている姿をみて、指さして
    同じものを注文してました。

スープ。これも鶏。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る