シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり4度目のシンガポールです。<br />今回は4泊ですが中3日なので、ゴルフもしないでひたすら食べ続けていました。もう1つ胃袋がほしいところです。<br />表紙の画像はお約束のマーライオン。

シンガポールはいつも美味しい

2007/08/14 - 2007/08/18

Alohamahalo

Alohamahaloさん

3年ぶり4度目のシンガポールです。
表紙の画像はお約束のマーライオン。

タクシー
ユナイテッド航空

宿泊はラッフル・ザ・プラザのプレミアデラックス。オリエンタルと同様にお部屋にヘルスメーターがありましたが、こちらはシューキーパーも用意されていました。

バスルームのシンクまわりの画像ですが、これってお掃除する人は大変だと思うのは私だけでしょうか。

最初の朝食はプールサイドでいただきました。
    左奥はお粥です。

朝食その2です。
    順番が前後しましたが、右のプレートがいわゆるアペ。

お隣はかのラッフルズです。
    お買い物にしか行ったことがないのですが、一度は泊まってみたいものです。

マックスウェル・フードセンターの天天のチキンライスです。この手のチキンはやや苦手なのですが、それでも美味しくいただきました。

同じくマックスウェル・フードセンターの真真のお粥です。右が魚粥、左が魚生(野菜の下にお刺身ちっくなお魚がある)で、お刺身をお粥に入れて食べます。非常に美味!

ピープルズパークコンプレックスの培記のヨントーフ。ウェットとドライがあるのですが、これはドライです。途中でスープに麺を入れると1粒で2度美味しいモードになれます。やさしい味で胃にも良さそう。

Lai Huat Seafoodのフカヒレスープ。2人ではやや多いな。

Lai Huat Seafoodのベイビースクイッド(赤ちゃんイカ)の揚げ物。ちょっと甘め。

Lai Huat Seafoodの空芯菜のサンバル炒め。不思議な味がしました。極辛。

Lai Huat Seafoodのチリクラブ。ふ〜む、全体的にLai Huat Seafoodは終わったと思う。

2度目の朝食バフェ(今度は屋内)のアペ。あぁ、ブルーチーズが3種類もあるぅ〜。朝からにんまりです。

点心を中心にピックアップしてみました。

フルーツもマンゴスチンがあったりして充実しています。

16日のランチ直前おやつはヤクンのカヤトーストです。ちゃんと炭火で焼いているというファーイーストスクエアのお店に行きました。

林志源でBBQポークのお買い物。プロウンロールも忘れずに買います。このほかに美珍香であぶったベーコンも購入しました。夜食andツマミになります。

ランチはRed Star Restaurantでいただきました。

左の椎茸の乗ったのはすごく美味しい。右の腸粉は大好物です。その他に春巻きやカンコンの炒め物やマンゴープリン、杏仁豆腐などお腹いっぱいになりました。

16日の夕食はヒルマンです。アペは空芯菜。

エイトスターポットのSサイズです。具沢山のスープというより煮物に近いくらい具がゴロゴロ入っていて、満足感十分です。

ここのチャーハンは非常に出来が良いチャーハンです。

そしてヒルマンと言えば忘れてはならないペイパーチキン!これは次回も必至です。そしてマンゴープリンで〆ました。

17日の朝食バフェ。アペはやはりチーズです。左奥はワッフルですが、その場焼きではないのがちょっと残念。

メイン(?)はミディアムオーバー・フライドエッグをご飯に乗せてみました。

ラッフル・ザ・プラザのバフェのジュースバーは好みのフルーツや野菜でMyジュースを作ってくれます。画像の中央のはパイナップルとバナナをミックスしてもらいました。でもマンゴスチンのジュースは作れないようです。また、ペイストリー類が非常に充実していて毎日迷ってしまいます。

午後からはイーストコーストのロクシーホテルに移動して、とりあえずラクサです。これは328カトンラクサ。

こちらは49カトンラクサ。勿論ハシゴです。

シンガポール最後の夕食はジャンボでシーフード。
    まずはカイランのガーリック炒め。

続いてマテ貝のガーリックソースかけ。これはめちゃめっちゃ旨い!今回の一押しです。

お魚を1匹丸ごと潮州風に仕立ててもらいました。梅干の酸っぱさがさわやかな1皿です。

2人でまだたべるのか…と言われそうですが、チリクラブは外せないところです。以前食べたのよりケチャップ味が勝っている感じがしました。このほかにチャーハンもオーダーしました。動けなくなるくらい満腹になりました。

エアポートで最後に買ったポーラーパフのカレーパンです。これもお約束の1品ですが、持ち帰って翌朝の朝食にしたのですが、味は落ちたように思いました。

• majulahsingapuraさん 2007/12/22 17:51:33
    違ったらごめんなさいm(__)m
    12/20一昨日にお越し頂いたmajulahsingapuraでございます。
    ハンドル・ネイムからもどう考えとも???
    と2日間悩んだ末に勇気を出して掲示板・・・・となりました。
    だって、S'poreでの過ごし方のこのパターンは私がどう考えても私のイメージのAlohamahaloさんでして、
    で〜、S県K市に御住まいで、S航空の葉山さんをご存知では?

違ったら、この失礼をお許し下さい。

Alohamahaloさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る