軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石の教会ー内村鑑三記念堂<br />HOTEL BLESTON COURTではこの教会で挙式後パーティが出来ます。<br /><br />紅葉は終わってると思いながら軽井沢にゴルフに行きました。<br />その帰りに石の教会ー内村鑑三記念堂に立ち寄りました。<br /><br />

石の教会ー内村鑑三記念堂

2007/11/11 - 2007/11/11

Rocky

Rockyさん

石の教会ー内村鑑三記念堂

紅葉は終わってると思いながら軽井沢にゴルフに行きました。
その帰りに石の教会ー内村鑑三記念堂に立ち寄りました。

Hotelブレストンコート駐車場
    日曜日で結婚式が多いせいか、駐車場はフル回転でした。

少し紅葉が残っていました。

ホテルの庭です。

ホテルの教会です

ホテルエントランスからの眺めです

ホテル内の装飾花

チョット、コーヒーでも飲んでと思ったが、
    ウエデング参列で着飾った人達でのロビー雰囲気に圧倒されてしまい、石の教会直行になりました。

敷地内の草花です

アップするとコンナ感じに...
    さて、何と言う花?....見た方、教えてください。

今、写真の接写撮り練習中です。

内村鑑三が残した言葉です

I for Japan
    Japan for the World
    The World for Christ
    And All for God.

内村鑑三(1861-1930)はこの地をこよなく愛した。

石の教会です。

石の教会外観です
    内部では写真撮影禁止です。

これから内部写真見れます。

教会入り口付近にある展示室に展示されてます

内村鑑三はこよなく軽井沢を愛しました。

上手くデザインされてた石の教会と感じました!

披露宴会場への道です

これより先は挙式ご参列の方以外は立ち入り出来ません。

• naniwa ladyさん 2007/11/14 07:35:51
    早速♪
    石の教会、びっくりしました。こんな教会があるんですね。
    まるでタイムトンネルみたいです。どこへつながっているのか、想像は果てしなく。。
    中も見せてもらいました。石に緑の草がからまって、また風情があります。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/11/15 21:38:51
    RE: 早速♪
    naniwa ladyさん、こんばんわ

>石の教会中も見せてもらいました。
    早速見て頂きありがとう

>石に緑の草がからまって、また風情があります。
    大きくは無いのですが、石の教会は心温まるものを感じました。

色んな物に興味抱くのは面白いですね。では、又...

Rockyさんのトラベラーページ