東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパの出張が舞浜のシェラトンでありそれに便乗して付いて来ました〜〜<br />二年半ぶり、前来たのは妊娠7ヶ月の時でした(長女三才)<br /><br />天気予報では3日間とも雨・・・<br />雨具の準備をして、いざ東京へ<br /><br />クリスマスショーの本番は7日から<br />6日はシーへ7日8日はランドに行きました。

子連れ2007CHRISTMAS TOKYODisneyLand&SEA

2007/11/06 - 2007/11/08

dekadada

dekadadaさん

二年半ぶり、前来たのは妊娠7ヶ月の時でした(長女三才)

天気予報では3日間とも雨・・・
雨具の準備をして、いざ東京へ

クリスマスショーの本番は7日から
6日はシーへ7日8日はランドに行きました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JALグループ 自家用車

伊丹空港に早朝6時半頃到着
    小雨が降っていて天気予報はビンゴ!!

7:20発 急がねば・・・

羽田に8:25着 時間通りに着きました。
    ホント短いフライトでした〜

今回はJALツアーズで申込ました、個人手配で行こうと調べたんですが値段が変わらないし、色々な特典があるので・・・

その1
    マジカルファンタジー号 シーまで20分位で行きました。
    その2
    大きな荷物は羽田でヤマトの窓口に預けました。
    ホテルに運んでくれます。(大人一人1個)
    手荷物だけでいいので助かりました。

9時半頃シーに到着

シーは初めて・・・ドキドキです。
    長女はアリエルが大好きなのでとても楽しみにしてました。

天気が悪いからか思ったより空いてます、雨も今は降っていません。

今回シーには東京に居る元同僚と一緒に回ります。
    と言っても随分年下のお嬢さんです。
    久しぶりの再会に話ばかりしていてユックリ見てませんでしたが・・・

我が家はいつもいい天気で雨になった事がないので、
    元同僚に「雨女なん?」って聞いたら
    「私は晴れ女ですよ」って言うから
    じゃ今日は雨は降らないと確信しました。

ホントそれから晴れてきました〜〜

初めてのキャラクターです。

でも名前わかりません〜

”ミート&スマイル”

人も少なくて間近で見れました。
    親の方が興奮ぎみです

このバスに乗ってアンバサダーホテルのシェフミッキーへ

14:00の予約です。
    初めてなのでとても楽しみ

バイキングスタイルでキャラクター達がテーブルまで遊びに来てくれます〜〜

ミッキー きゃっ^^

ドナルド〜〜

グーフィー^^

ミニー かわいい〜〜

アクアトピア

長女はこれが一番楽しかった乗り物だそうです

海底2万マイルに行ってきます

スカットルのスクーター

私はこういう目が回るのはパス パパと一緒に乗ってもらいます

散歩だけでも楽しめます

タワー・オブ・テラー ファーストパスを使用

プロメテウス火山

段々夕方になってきました。
    思っていたほど寒くないです、子供のダウンベストもバッグの中のままでした。

アラビアンコースト

夜になってきて幻想的でステキでした。

ここのマジックランプシアター(メガネをかけるタイプ)が長女には楽しかったようです。

もちろんキャラバンカルーセル(我が家ではパッカパッカと呼ばれてます)にも乗りました。
    二階建ての二階に行って喜んでました

あっと言う間にショーも花火も終わりました。

今日のシーは空いていてファーストパスを利用したのはタワー・オブ・テラーのみで他は待ち時間なく乗れました。

特典
    その3
    ポップコーンプレデント(クリスマスバージョンのを頂きました)
    その4
    「ビックバンドビート」ショーの鑑賞券
    クリスマスのショーになっていて感動〜〜でした

今回のお泊りはシェレトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルです。

8階のペンギンルームでした

子供と一緒に使うと少し狭い感じでしたが、踏み台があり便利でした

浴室は広くてタイルにペンギンが可愛かったです。
    シャンプー・リンス・ボディーソープはエコボトルでした。

子供用のアメニティセットです。

ボディソープ、歯ブラシ、スポンジ、バックになるように紐付きです。

8階エレベータホール

廊下もかわいい〜

ホテル自体はフロントにしても少し古い感じを受けました。

ベットも140cmと広いし添い寝には充分でした。
    ベットガードも借りれます

朝ごはんはグランカフェでのバイキングになります

とても広いので1日目はすぐに座れましたが、2日目はとても込み合っていて少し待ちました、平日でもすごい人でした。

お料理は凝っていた物はなく、お味も・・・2日目も同じ物だったので残念でした。

9時ごろにランドに到着 とてもいい天気^^
    今日からクリスマスイベントが始まるので、凄い人出です。

2007ランドのツリーです。

すでにパレードの場所取りは始まっていました。
    とりあえず我が家もシンデレラ城の真正面にシート

パレードの後はパパはお仕事へ行ってしまったので3人で花火まで見てホテルまで帰りました。

写真は残念ながら私が撮るとブレてるものが多くて
    お見せするほどではありません

今日は8回目の結婚記念日でしたので、ケーキをオーダーしました。
    このケーキはとても美味しかったです

三日目です、今日もいい天気になりそうです。
    部屋からのながめです。
    チャペルとオアシスが見えます。
    子供の遊び場ですが、朝早くから夜まで遊んで行く時間がありませんでした。

ランドをもう一度楽しんで19:00発羽田で
    伊丹に帰りました

• 諒さん 2007/12/03 14:19:20
    クリスマス、楽しいですよね!
    こんにちは!

TDR周辺で出張なんて、羨ましい〜。
    うちの主人の会社は品川周辺なので、
    舞浜には泊まってくれないんですよー。
    (30分以内でないとだめなんです)

キャラグリやシェフミッキー、楽しまれたんですね。
    いいな、いいな〜。
    私もミッキーとゆっくり会いたい!

連休の東京旅行もTDRは5時間くらいの滞在でしたので・・・涙
    それでも空いていて大満足でしたが。笑

もうすぐ2歳の次女もTDRから帰ったら、
    日本語を話すようになっていました。
    かなり、刺激的だったみたい?笑
    「ミッキー、いくの!」と頑張っています。

次はいつ行こうかなーと計画中です。

そうそう、旅行記が増えていてびっくり!
    お気に入りに登録をお願いしてもいいですか?
    更新するとお知らせがありますので。。。
    宜しくお願いします。

dekadada

dekadadaさん からの返信 2007/12/04 16:01:05
    こんにちは!
    おきにいりに入れてくださるんですか!
    嬉しいです^^
    私も登録させて貰っていいでしょうか?
    初めてなので嬉しいです〜〜

また、覗かせてもらいまーす

dekadadaさんのトラベラーページ