2007/03/07 - 2007/03/07
バンコクで修業中。さん
- バンコクで修業中。さんTOP
気まぐれ日記第2弾♪♪♪
ようやく時差ぼけも収まりつつあり、本格的に活動始めました。
◆Braunchはベーグル:
アパートから歩いて、20分くらいの所に"H&H Midtown Bagles East"発見!!! さっそく、シナモンレーズンにLite Cheeseを挟んで貰い、美味い美味い、幸せ♪♪♪
◆Mummyも歓迎:
毎回訪れても飽きないEgypt展示@メトロポリタン美術館。毎回のことだが、Mummyの写真がてんこ盛り。そんなに写真とってどうすんの? でも、好きなんだもんMummy♪♪♪
◆Pastramiも最高:
Carnegie DeliのPastrami Sandwitchは忘れられない味。パンなんか、申し訳程度に乗ってるだけで、厚さが10cm以上もあるのに咥えられないって。でも、左前に座ってた金髪の素敵なおば様は両手で鷲掴みにしてコショウをバカスカ振り掛けながら口に突っ込んでた。あれが正しい食べ方なのか? やっぱり最後は、私もほぼ修行のように口に突っ込んでました。完食、満足満足♪♪♪
◆SMOKE最高:
jazznycさんにお薦め頂いたSMOKE : Broadway(bet 105 St/106 St)の20:00からのセッションにお邪魔。狭いお店のカウンターのStageに一番近い席を確保。
Paul Bollenback Trio/Kyle Koehler (organ)/Jason Brown (drums)
のはずが、Paulが現れず、名前が聞き取れなかったSax PlayerがLead。
全員、上手い。特に、Kyle Koehler (organ)はちょっと逝っちゃってる感じで叩きまくる姿が最高♪♪♪
↓こんな顔(口を空けながら叩きまくる)
Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪
ほんじゃ、また♪
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記