マニャラ湖国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のサファリ探検はマニャラ湖国立公園にて。ちょっと見難いけどカバが写っています。次回はもっと良いカメラで行きたいなぁ。

サファリ探検!ケニア&タンザニア(マニャラ湖国立公園)

2005/04/29 - 2005/04/29

y_takki

y_takkiさん

移動中はほとんど他の車を見かけなかったのですが、唯一すれ違ったジープはどうやら故障してしまったこのジープ。シルベスターは親切にも彼らを助けてあげました。しかしこんなところでジープが直せないほど故障してしまったら大変!

ヒヒ(Baboon)だと思われるサル。

ようやくマニャラ湖国立公園に到着。

写真中央にカバが写っています。

陸を歩くカバ。

象の親子。セレンゲティ国立公園でもそうでしたが、象の親は常に子供の近くにいて、しっかり守っているのが伝わってきました。

すごーく見難いけど、これがトムソンガゼルの雌の群れ。

遠くに見える動物はたぶん象です(自信はないけど…)。

こちらはキリンですね。肉眼ではキリンの形がもっとはっきり見えて、地平線に浮かぶキリンの姿が本当に可愛かった。

アフリカのサファリ探検はここで終了しました。帰りは行きと同じくナイロビの空港からインドのムンバイを経由し、友達はそのまま日本へ帰国し、私はインドに数日間滞在し、一人旅を満喫しました。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 470円/日~

タンザニアの料金プランを見る