セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から引き続きセブ6日目のヒルトンマクタン編です。<br /><br />初日と5日目はシティのマリオット<br />2〜4日目はアレグレ<br />と移動し 最後の2日間はやはりマクタン島にしようと思い。<br />シャングリラかヒルトンか悩みました。<br />シャングリラはゴールデンサークルの会員なのでアップグレードなどがありますが2名1室なのでヒルトンの2bedroom spa suiteなら4名1室で泊まれることが判明 いろんなホテル予約サイトを調べたら タイのホテル予約サイト”agoda”というところだと1室4名朝食付きで375ドル(US)だったので予約を入れました。<br /><br />ヒルトンは昨年全面オープンした新しいホテルで派手なピンクな外観が目立ちます。<br /><br />泊まった感想としては<br />?客室の割にフロントやプールが狭く、プールサイドは10席程度しかない<br />?部屋も装飾に凝っていますが、使い勝手が悪い<br />?ツアー客が多く、騒々しい<br />?送迎も少ない<br /><br /> といったところで、あまりいい感想はありません、但し今回はスイートに格安で泊まれたので納得ですが、シャングリラの方がビーチもプールも広そうです。シャングリラはゴールデンサークルの会員ですのでアップグレードなどが可能なので、そちらも検討しましたが半額程度でしたのでヒルトンに決めましたが同じ値段ならシャングリラにしたと思います。

2007年 11月セブ旅行記?(ヒルトン編)

2007/11/03 - 2007/11/10

だいさん

だいさんさん

前回から引き続きセブ6日目のヒルトンマクタン編です。

初日と5日目はシティのマリオット
2〜4日目はアレグレ
と移動し 最後の2日間はやはりマクタン島にしようと思い。
シャングリラかヒルトンか悩みました。

泊まった感想としては
?部屋も装飾に凝っていますが、使い勝手が悪い
?ツアー客が多く、騒々しい
?送迎も少ない

タクシー

ホテルの朝食ブッフェです。メニューも多く楽しめました。

21階の部屋から見た海です。天気も良かったため奇麗な景色が楽しめました

ヒルトンの送迎バスです。ピンク色がひじょうに目立ちます。
    シティまでは約45分で1日3本出ています。もちろん無料です。シャングリラの方が本数は多いようです

アイランドホッピングに出かけました

ヒルトンのSPAです。我々は利用しませんでしたが。おかあさんたちは我々がダイビングに出かけている時に3時間半のコースを体験しました。料金は1人5000ペソです

ホテルのエントランスです

ヒルトンのスパの中です

ヒルトンのロビーです
    狭く高級感があるとはいえません

ホテルのビーチの奥にあるレストランです

部屋の中の写真です。
    2部屋ベッドルームがありますが片方にしかバスがついていません

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る