ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行<br />〜ロンドン観光編〜

★新婚旅行★ロンドン観光編

2007/10/25 - 2007/11/01

あきなお

あきなおさん

新婚旅行
〜ロンドン観光編〜

観光バス
JAL

10月30日(火)  天気は晴れ

地下鉄でピカデリー駅まで移動。
    通勤ラッシュ真っ只中。ギュウギュウでした。

三越前でロンドンバスをパチリ☆
    これから市内観光です。

●ロンドンでの出来事●
    昨日の午前中、マンチェスターからロンドンへ移動しました。夜宿泊ホテルに、待ちに待ったスーツケースが届きました(^o^)V三日ぶりのご対面。やっとすっぴんから脱出できるぅ。とてもうれしかった。。。

●出来事パート?●
    ロンドンの地下鉄近くで警察に止められました!(主人が)
    テロリストと間違えられたのか!!
    いろいろ聞かれ、パスポートを見せて晴れて開放。
    ちょっぴり緊張した場面でした。

タワーブリッジ

天気が良くてきれいに撮れました☆

さっき横から見たタワーブリッジを車で通過中。

●エピソード●
    今日はとても天気が良くぽかぽか陽気でした。
    ふと車窓を見ると自転車に乗ったお兄さんがいました。
    よぉ〜く見ると上半身裸ではありませんか!
    天気が良いといっても温度はさほど高くないのに、この人は大丈夫か??
    それを見ていたガイドさん。
    「ここの人は冬でも天気がいいと日光浴をしたりするんですよぉ〜」
    そうなんだぁ〜。
    日陰に入るとちゃんと服を着てました。
    かっこ良く日焼けできたらいいねお兄ちゃん。

ロンドン・アイ

この観覧車のゴンドラ一つに25人も乗れるとはびっくり!と言う事は全部のゴンドラがうまったら何百人になるんだろう??すごい数だぁ(>_

国会議事堂ビッグベン

ロンドン・アイの近くから見たビッグベン。
    ちょうど10時半で鐘が鳴りました♪

バッキンガム宮殿

この旗が揚がっている時、エリザベス女王がここにいるらしい。(あざやかな旗でした。)
    しかもこれから、某石油国の国王?が来るらしく、大勢の警察官が周囲を囲んでいました。
    今までにないくらいの厳重警備みたい。
    ガイドさんもビックリ。

そして、お目当ての衛兵さんの行進は公式的にはしないとの事。せっかく来たのに・・・。ガッカリ。

あれ!!
    演奏が聞こえてきた!
    衛兵さんが来たぁ。
    やってくれるじゃんヽ(^o^)丿やったぁ★

結局、衛兵さんはいつもの二倍の人数だった様です。

今日はついてる☆

ここはどこだったかな?
    ちょっと忘れてしまいました。。。ごめんなさい。

地下鉄。

ワン・デイ・トラベルカードを日本語表示を使って購入してみました。翌日は英語表示のままで購入!

地下鉄の駅の通路は狭く、乗り場はすごく地下にある感じでした。エスカレーター2回も乗ったところも。と言う事は、地下2階ぐらいかなぁ?!

10月31日(水)  天気は晴れ

コヴェントガーデン

雑貨屋さんが多いと言う事で行ってみました。

1階では大道芸をしていて観客がいっぱいいましたよ。

ここで私はブラックキャブとミニカーを買って帰りました☆

これでロンドンの旅が終わりです。

あっという間のロンドン三日間。
    いっぱい歩き回って疲れましたが、とても楽しい旅行となりました(^_^)v

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る