ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハから、電車でガタゴト ウィーンへ。<br />初の電車で国境越え☆<br />やっぱりウィーンは大人の町でした。

とっとこ ウィーン

2007/09/24 - 2007/09/26

さおりんご

さおりんごさん

プラハから、電車でガタゴト ウィーンへ。
初の電車で国境越え☆
やっぱりウィーンは大人の町でした。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

コレが首都の駅?って思うぐらいの ショボさ・・・。
    電車に乗り込み いざ!
    そんな私に若い金髪白人青年が声をかけてきた!!

*注意*勝手に関西弁です。ホントは英語で・・・。

彼『あのさ〜僕この電車乗るの初めてなんやけど、ちょっと教えてくれる?』
    私『なに〜?』
    彼『僕の席、ドコかなぁ?』
    私『車両ドコ〜?チケット見せてよ。』
    私、勝手に覗き込む。
    彼『クラスは5って書いてるんとちゃう?』
    私『書いてるわ。ココ4やから、もいっこ向こうやで』
    彼『ありがとう!!』

おい!こら待て〜!
    ココは外国。私はアジアン。あなたは白人。
    周りは白人。
    さぁ、問題です。
    誰に聞くのが一番正しいの?

南駅到着。
    なんか、ウィーンのイメージじゃないわ。
    トラムにスーツケース持って乗ってみる。
    あっ!席空いてる。座っちゃお。
    おぉ。前にはスキンヘッドにサングラスの兄ちゃん。
    いかつい格好してるわぁ。
    でも!!人は見かけによりません。
    降りるときには、スーツケースを押さえ、ドアのトコで待っててくれた!!
    優しい人だったよ。

やってきました。シェーンブルン宮殿。
    広い!!
    広すぎて見てるだけで、グッタリ。
    歩いてみたけど、グッタリ。

そんなグッタリ私達の前に現れた

『ハウルの魔女(元気バージョン)』

「わんちゃん♪」なんてかわいいことは言いません。

暑い日光の下、真っ黒くろのすけ。
    悪目立ちしてました。

9月末というのに、やっぱりヨーロッパも暑い!!
    でも、街路樹は少し秋の気配が・・・。
    栗(もしかしてマロニエ??)が転がりまくってました。

このグッタリの原因は・・・空腹?
    ってことで、17時台にもかかわらず夕飯に。
    シュニッツェルを食べに。
    サクサクと食べやすいのに・・・1枚を一人じゃ無理!
    なんでじゃろ?

まんぷくぷく だったはず。
    散歩してるうちに
    『あっ!ザッハーだ!』
    ちょこちょこ侵入。
    ボーイさんめっちゃ愛想いい!!
    席も選ばせてもらいました。
    肝心のトルテは・・・甘い。
    アプリコットジャム・・・要らないかも。
    メランジェはうまい。

雰囲気いいよね。
    椅子もかわいい☆

出たよ。オペラ座。きれーい。
    ライトアップがきれい。
    で・・・楽しみにしてたオペラ座ツアーは私達が到着した日から、滞在中は全て中止されてた!
    なんでじゃろ?

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る