ヴァッレダオスタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月3日(木)<br /><br />クールマヨールの、本場イタリア料理はとても美味しかった。<br />しかし気になる天候は、食事中に徐々に崩れ始め、レストランから出たときにはほとんど青空が見えないほどになっていた。<br /><br />予定によれば、今日の昼食の後は、いよいよ楽しみにしている「アルプス空中散歩」である。<br />しかしながらこの悪天候で、果たしてできるものかどうか。<br /><br />空中散歩は、四つのロープウェーを乗り継ぎながら、ここイタリアのクールマヨールから、フランスのシャモニーに行くらしい。<br /><br />このロープウェーの中で、一番の弱点は二つ目のもののようで、この地点では風が強く、下では運行に問題がないように見えても、強風のためにしばしば運行が休止される。<br /><br />全線が無事動いているかどうかについては、これからロープウェーの起点まで行ってみて、そこで確かめないことにはわからないようだ。<br /><br />動いているかどうかの確率は、フィフティー・フィフティーと言うので、楽しみに胸を膨らませて起点まで行ったのだが、残念ながら駄目だった。<br /><br />やむを得ず、E25に引き返し、モンブラン・トンネルをくぐってシャモニーに入ることにする。<br /><br />写真は、<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に掲載してあります。<br /><br />前日の8月2日には、絶好の好天に恵まれ、ゴルネルグラートやスネガなどの展望台に登り、マッターホルンやモンテローザなどアルプスの代表的な山の景色を堪能しました。<br /><br />その写真は、<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />をご覧ください。<br />

スイス写真集【606】アルプスの天井越えは強風のためあきらめる

2006/08/03 - 2006/08/03

ソフィ

ソフィさん

2006年8月3日(木)

クールマヨールの、本場イタリア料理はとても美味しかった。

しかしながらこの悪天候で、果たしてできるものかどうか。

写真は、
に掲載してあります。

その写真は、
をご覧ください。

立派な野菜

クールマヨールの街

クールマヨールの山

がっしりした家の構え

ロープウェーの終点

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る