その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトから列車で約2時間、ドロウ川沿いのブドウ畑に囲まれた18世紀の宮殿、ポザーダ・ソラール・ダ・レーデ(Pousada Solar da Rede)。昔はブドウ農園のマナーハウスとして使われ、貴族が住んでいたとか。とにかく何もかもが豪華で綺麗!また泊まりに来たいと思うポザーダでした。

のんびり気まま女二人旅~ポザーダ・ソラール・ダ・レーデ(レグア)~

2007/10/24 - 2007/10/24

y_takki

y_takkiさん

ポザーダ・ソラール・ダ・レーデには車またはタクシーでしか行けません。この看板がポザーダの入口。

坂道を上ると宮殿が見えてきます。

ポザーダに入ってすぐの玄関(というのかしら)にはこのようなアンティーク家具が置いてあります。

こんな門を潜って2、3階にあるレストラン、サロン、客室などへと案内されます。

今回私達が泊まったデラックスルームはこんな素敵なお部屋でした〜♪

ベッドのヘッドボードが可愛くて、思わず「これ欲しい〜!」と叫ぶ。

窓の前の椅子(?)も可愛い〜。

部屋の窓から見た景色。ドロウ川がキラキラ光っている〜♪

2階にあるサロン。広い!そしてシャンデリアが素敵〜♪

昼間のサロンはこんなに明るい。こんな部屋、欲しいなぁ…。

サロンの他、このような部屋が幾つかありました。こちらは1階にあった部屋。奥にバーがあり、従業員のお兄さんにポートワインをサービスしてもらいました♪

ポザーダの裏庭にはオレンジやレモンの木がたくさん。

ポザーダにはテニスコートとプールも備えてあります。この景色を眺めながらテニスしたり泳いだり、、、贅沢極まりない!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る