マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ケニアに行ってきました!<br /><br />気の合う友達と、やさしいガイドさんと、雄大な自然やたくさんの動物たちを見ることが出来て、大満足の旅となりました☆☆<br />

ケニア旅行記 2 マサイマラ国立保護区

2007/09/27 - 2007/10/04

よっしー

よっしーさん

ケニアに行ってきました!

マサイマラ国立保護区に入り、いきなりヒョウです!

なかなか出会えないのでラッキーです。
    そういえば前回の南アフリカでもビックファイブのうちヒョウだけは見られなかった!

写真は上手に撮れなかったですけど。

サファリカーはこんな感じです。

車は動物とみなされているのか、動物たちもなれています。

ソーセージツリー

ゾウのえさになったり、マサイ族のお酒にもなるそうです。
    飲んでみたいな。

ゾウの親子

ゾウは必ず小さい子を内側に入れて歩いていました。
    親子の愛情が感じられます。

ダチョウのオス

背中が黒いから。
    だんだん動物にも詳しくなってきた!

• ヌー<br /><br /><br />ヌーって鳴きます。

ヌー

ヌーって鳴きます。

子供のヌー

一番らいおんにやられる率が高いそうです。

どうかがんばって生きのびてほしい!

ヌーが列をつくって移動中。

えさを求めてケニア、タンザニア間を移動するそうです。

ケニアとタンザニアの国境

ちょっとだけ不法入国しちゃいました。

赤い土と緑と青い空。

最高の景色。

たくさんのヌー

河を渡れなかったヌー

自然の厳しさを知った場面でした。
    しかし、腐敗臭がすごい。

ヌーをハゲタカがついばむ。

木陰で一休み

キリンさんも暑いのね〜。
    かわいくって感動☆

近づいてみると

横座りのキリンさんでした。

らいおんもお昼寝タイム

マラ川

カバとワ二がいました!

カバは意外と凶暴な動物らしいです。

おぉっ。
    顔を出しました!

マサイマラの丘の上のほう。

獲物を狙うライオン

私たちも手に汗を握ってみていました。

ディナータイム

突然のマサイ族登場にテンションアップ!

子供たちとともにジャンプに加わったり、列に加わったりはしゃいでしまいました!

ロッジの外灯。

シマウマを食べるライオン

らいおんが獲物を捕まえて食べるのも週に2回くらいだそうです。

満腹でお休みなさ〜い。

チータです。

辺り一面に咲いているのはティッシュフラワー。

きっとやわらかい花なんでしょう。
    チーターもいるし車から降りて触れることは出来ませんでした。

きゅっと締まった見事なウエスト。

美しい全身。

ジャカランタ

日本でいう桜みたいな存在
    今は三分咲きといったところでしょうか。

町中を紫色に染めるジャカランタも見てみたかった。

マサイマラをたって休憩所で。

世界中のいろんな旅行会社のステッカーが貼ってあったので、私が持っていたステッカーも貼ってもらいました。

ここでペットボトルのコーラを購入したのですが、4〜5倍の料金で買ってしましました…。

ナイロビの町。

とっても都会です。
    中心部から少し離れると舗装されてない道が多くて、渋滞と砂埃で苦しくなります。

お茶の水辺りの景色に似ているなあと思いました

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 577円/日~

ケニアの料金プランを見る