白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャーロックホームズを英語とDVDで楽しむという講座の仕上げで<br />講師のシャーロキアンである河村幹夫先生と生徒の有志が1泊2日で<br />パスポートなしで英国にいけるというキャッチフレーズで有名な<br />British Hills を訪問した。<br /><br />福島県白河市の郊外標高1000Mに位置するところで紅葉がちょうど真っ盛りだった。さすがに夜は冷え込んでたが天候にも恵まれ大いに楽しめた。<br /><br />

British Hills 修学旅行

2007/10/28 - 2007/10/29

hsugai

hsugaiさん

パスポートなしで英国にいけるというキャッチフレーズで有名な
British Hills を訪問した。

その他
新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

British Hills の正面入り口
    ここには、ヴィクトリア王朝時代のイギリスの様式が
    展示されている。エリザベス女王の寝室、居間とか
    当時の図書室や書籍、食堂又シャワーやプールなどが設置されてた。又オリエンテーションや館内ツアーも、外人スタッフによる英語だった。

British Hills のシンボルマークで
    Pax per Lingvam / 言葉による平和 という文字が
    記載されてた。

食堂、ハリポッターの映画の一シーンを思い出した。
    たまたま高校生のグループが勉強(?)に来てた。
    前日は、小学校、中学校の生徒が大勢訪れており、
    一部の生徒たちはハロウインパーテーを楽しんでた。

我々の泊まった部屋の建物
    部屋の内部はビクトリア時代が再現されておりバスルームは結構立派なものでシンクも深くて大きい。2部屋もあって広かったが木造建てで隙間風が入るのでストーブが2台設置されており又バスルームにも別途ストーブが付けられてた。鍵も旧式のものだった。

周りの景色でバブル期に600億円くらいの金をかけて
    建設したとか。ビクトリア王朝時代の一種の住宅展示場の様子だ。