2007/03 - 2007/03
torachikoさん
- torachikoさんTOP
なんやかんや、山あり谷あり、やっと辿り着いたパタヤのクロコダイルファーム♪
車を降りた瞬間、「ここだ」と思いました。
あの大きな立位のワニさんはビデオで何度も巻き戻しては再生して見たシーン☆
恋焦がれて、夢にまで見た、憧れの・・・。
動物、爬虫類大好きな私にとって、
ここはまさに夢の楽園でした(^з^)
しかし、ここでもまた事件が!!
ここは、本物の熊に触れて写真を一緒に撮れるんですが、
いざチャレンジしようとした時
「今日は日本のテレビ局が撮影に来てるから写真は撮れない」と
言われました。
ショック(:_;)
せっかくはるばる日本から来て、間違えてサムットプラカーンに連れて行かれて、それでもめげずに、やっと辿り着いたのに、
熊と写真が撮れないなんてっ
しかも、そんな夢を日本のテレビ局に邪魔されるなんてっ
許せない(-_-X;)
酷い(T^T)
- 友人
- タイ国際航空
テレビで何度も何度も見たクロコダイルショー
ワニの口に手を入れています(゜o゜) -
ワニにキスしてます(^з^)-☆
1度口を開けられたら、ずっと開けっぱなしのワニさん。
このショーに出ているワニは特別訓練されている訳ではなく、ただおとなしいから選ばれているそうです。
でも顔は他のワニより男前? -
ここでは、ワニの背に乗って写真も撮れます♪
日本じゃ出来ないですよね〜
1回300バーツだったと思うんですが、
怪しいポムさんは何の写真を撮るにも、絶対20バーツ多く請求するんです。
しかもスタッフに払うんじゃなくて、絶対ポムさんが私からお金を受け取ってからスタッフに渡す・・。
そしてその後、いつもポムさんはフラっと姿を消すんです。
マージンもらってるのミエミエ(;¬_¬) -
像さんの鼻に抱っこされて♪
楽しかったけど、像の肌はザラザラで痛かった(x_x)
これもやっぱり20バーツ多く請求されたので、
「料金300バーツって書いてるでしょ?私は英語は読めるのよ」とポムさんに言っても
「私、日本語わからないでしょ」って・・・。
完全にボラれてるな。 -
ワニの餌やり♪
私がテレビで見た時は、ワニの大群がいる中に魚をほり投げたら、ワニがバシャバシャ争いながら魚を奪い合うというシーンでした。
それがやりたかったのですが、今は危険だからそのアトラクションは廃止になったそうです。
ショック(:_;)
でも、ワニさん達にはその方が良いですね。
今は釣竿に鶏肉を付けてあげます。 -
クマのプローイくんです。
右に写っているのが日本のテレビ局の人。
一緒に写真は撮れないと言われてショックを通り越して怒りに変わった私は「せっかく日本から来たのにどないしてくれんねん!テレビやったらなにやってもえええんかっ!」っと怒りをぶつけてみました。
そしたら・・・
テレビ局の人が、「お金はいいんで、どうぞ」って一緒に写真撮らせてくれたんです♪ -
夢がかなった瞬間♪
プローイの毛は意外に固く、鼻息が荒かった。
しかもこのシーンはテレビカメラでも撮影されていて、なるほどザワールドのスペシャルで放映されたんです(#^.^#)
すごく良い思い出になりました。
フジテレビの人、ありがとうございました(^^) -
たくさん動物と撮った写真をかわいい写真ケースに入れてくれます。
これは600バーツだったかな?
広い園内を見てる間に作ってくれて、自転車で追いかけて持って来てくれました。
右下は虎と一緒に撮った写真です。
かわいかった〜♪ -
ワニ園のはしごの帰りに夕食に寄ったバンコクの伊勢丹の中です。
写真撮ったら警備員に怒られました(^_^;)
ここで食べたコカレストランのタイじゃぶじゃぶはすごく美味しかったです♪