東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にtsunetaさんに 皇居に十月桜が咲いてたよと教えていただいたがなかなか行く機会がなかったというよりも 1回は行ってみたが定休日で入れなかった<br /><br />は〜あ<br /><br />しっかり予定を立てろという声もあるが まさか1週間に2回も定休日あるなんて思いもよらなかった<br /><br />月曜と金曜が定休日です<br /><br />前回は金曜日に行ってしまいました<br /><br />今回は前回の失敗踏まえて 折角東京に行くんだからと 水曜にしてみた しかも大好きな六義園を横目で見ながら<br />しかしながら 広いし疲れるし 桜以外はあまり興味なかったので。。。。<br /> <br /><br />表紙の写真は<br />綺麗ないろだったのでパチリ<br />当然名前は不明<br /><br />

皇居東御苑に桜を探しに

2007/11/07 - 2007/11/07

yo hai

yo haiさん

は〜あ

月曜と金曜が定休日です

前回は金曜日に行ってしまいました

表紙の写真は
綺麗ないろだったのでパチリ
当然名前は不明

水辺です

期待していた 大手門の桜が終わりかかっていて 綺麗なのが見れなかった

このままでは帰るの癪だと園内探し回っていたときにあった

これも雑木林の中でうろちょろしてるときに見つけた

綺麗な花だが 今回の目的は桜と

この段階で元気がなかったのか 何枚も撮りなおした

何とか見つけた十月桜の木

しかしチョッと大きすぎる
    しかもちょぼちょぼしか咲いてない

やっぱり遅すぎたのかと不安がよぎる
    しかし見つけたからには 行ってみようと

終わりかかってるが まだまだ満足できる範囲でした

こういうのを求めて来たんです

もっとたくさん咲いてればもっとよかったが・・・・

木が大きいので バックが全部空になってしまう

チョと花びらくすんでるが

ピンクの綺麗なのを探したが 届かないか

ピントが合わない

手元もぶれる

しかし1時間以上探し回った甲斐があった

これで満足して帰れると