富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を見に行ってきましたの最終です<br />雪化粧した富士山が少しでも見えればと<br />出かけてきたのですが<br />1日中見ることが出来<br />最後は赤富士まで見て帰ってきました<br /><br />時間的にもう少しゆっくり出来たら<br />眺めの良い場所で赤富士を撮影したかったが<br />子供が寝てしまいそうで<br />赤富士は撮影してありませんが<br />気になる方は<br />ぜひ、自分の目で見てください<br /><br />今回の旅行記は5編に分かれ<br />1つ辺りの枚数を減らしてみたが<br />コメント入力はちょっと速くなるかな?<br /><br />花の湯HP<br />http://tokinosumika.com/hananoyu/

富士山を見に行ってきました? まかいの牧場 最終

2007/11/03 - 2007/11/03

旅行記グループ 富士お触りパーク

38うさぎさん

富士山を見に行ってきましたの最終です
雪化粧した富士山が少しでも見えればと
出かけてきたのですが
1日中見ることが出来
最後は赤富士まで見て帰ってきました

時間的にもう少しゆっくり出来たら
眺めの良い場所で赤富士を撮影したかったが
子供が寝てしまいそうで
赤富士は撮影してありませんが
気になる方は
ぜひ、自分の目で見てください

今回の旅行記は5編に分かれ
1つ辺りの枚数を減らしてみたが
コメント入力はちょっと速くなるかな?

花の湯HP

自家用車

ブランコ

あちこちにブランコやハンモックが
    置いてあるので探して乗ってみましょう
    すでにちょっと涼しすぎるので
    ブランケットが欲しいかな?

富士山

園内のあちこちから見えるが
    今日はこのまま赤富士まで
    見られそうだが
    雲がちょっと多いかな???

フラループ

ホースから作ったと思われるが
    何人もの子供がチャレンジしていました
    市販品より重いので
    ちょっと回し辛いかな???

ドキンチャン

バッテリーカーに
    お袋とサチが乗り
    お袋は恐怖だった見たいだが
    理由を聞いて笑ってしまったが
    ブレーキが無くて怖かったらしいが
    バッテリーカーには
    アクセルしか有りません

カードが出ない

ルカとサチはアンパンマンシリーズだったが
    レイナのみサンリオに乗ったため
    乗車後カードが出てきませんでした

お金を入れるところに
    きちんと書かれていたが
    知らずに妻はクレームを・・・

公園?

園内のあちこちに遊具があるが
    園の左手奥が広くて遊具も豊富
    お腹が減るように沢山遊びましょう

トランポリン

100円で5分なので
    200円で10分を選んだが
    初めてのトランポリン
    10分間楽しめるかな?

こちらも10分

やる気満々で
    200円で10分間
    最後まで飛びつづけられるかな?

???

何でもやりたがるサチは
    なぜかトランポリンには興味を示さず
    こちらをセレクトしていました

• 技<br /><br />膝を着いたり<br />オシリを着いたりする<br />簡単な技をリクエストしたが<br />初めてでは無理に近くとも<br />いろいろトライしていると<br />10分は意外と早く過ぎてしまいました<br /><br />撮影は薄暗いので<br />外部ストロボをつけてもブレて<br />上下に動かしながらの流し撮り<br />怪しい動きだが決まれば綺麗です

膝を着いたり
    オシリを着いたりする
    簡単な技をリクエストしたが
    初めてでは無理に近くとも
    いろいろトライしていると
    10分は意外と早く過ぎてしまいました

撮影は薄暗いので
    外部ストロボをつけてもブレて
    上下に動かしながらの流し撮り
    怪しい動きだが決まれば綺麗です

オート3輪

きちんと手入され
    良い状態で管理されているみたいで
    今でも動くみたいですが
    プレミアムが付いて高いのかな?

バンド演奏

観客よりも演奏者の方が
    多いぐらいの状態で演奏していたが
    生演奏は良いですね!
    時間帯が悪く
    クッキー作りのBGMとして聞きました

トラクター

あと一歩というタイミングで
    乗れませんでした

???

読まずに撮影したが
    トラクターに乗ったら
    何か貰えたみたいですが
    後の祭りですね!

追跡?

ワラビーを目指して
    歩くことにしたが
    トラクターはゆっくりで
    子供の足でも追い越せそう

ただし
    道幅は狭いので
    追い越しは危険です

デンジャーゾーン

だんだん慣れてきて
    無銭乗車しそうな雰囲気
    急ブレーキを掛けても
    遅いから安心だが
    運転手からは見えないので
    あまり危険なことはしないでね!

ワラビー

入り口でおやつ100円を購入し
    ワラビーに上げましたが
    食欲はあまり無いのか
    近寄ってはきませんでした
    来た方が危険かな?

重い!

突如
    抱っこしようと
    ワラビーを羽交い絞めにしたが
    重くて持ち上がらない!

諦めが悪い

ワラビーは小型のカンガルーだが
    抱っこは大人でも大変そう
    激しく抵抗はしなかったが
    蹴られて泣くなよ!

コラッ!

ワラビーにゆっくりと近づき
    アッ!
    尻尾を踏んづけた!
    思わずシャッターを切ったが
    ワラビーさんゴメンナサイ
    仕返しにパンチしても
    文句は言いませんが
    痛くないのかな?

ワラビー

赤い小屋に
    ワラビーの子供がいますが
    お腹に入った姿が見たかったな!
    時期的に暑い時期なら見えたのかな?

やっと乗れた

トラクターバスにやっと乗車出来ました
    切符には日付け等無いので
    パンチで判断しているのかな?
    今日のデザインは馬でした

最後尾に乗車

レイナのお勧めで
    最後尾に乗車しました
    妻とルカ&サチは
    前の車両に乗車

富士山見るなら最後尾かな?
    左右どちらもお勧めなので
    何度も利用した方が得策かな?
    途中バス停も有るので
    上手に利用しましょう

ヤギとお散歩

今回体験できなかった
    ヤギとお散歩
    エサ付きなので
    動かなくなったら
    エサでの誘導みたいですが
    園内でみんな困っていました
    でも、
    それも良い思い出になるのでは?

菜の花?

時期によっては
    綺麗な花畑みたいですが
    今は畑に野菜が・・・
    春には菜の花畑になるのかな?

ハンモック

ワラビーのすぐ上に
    沢山のハンモックがセットされていました
    疲れたら休憩に使えそうですが
    今の気温だとブランケットが必要かな!

• ゲル<br /><br />モンゴルの伝統的な<br />移動式住居ですが<br />宿泊や時間貸しが出来るみたいです<br />詳しい情報はHPから閲覧できるが<br />次回は泊まって見たいが<br />駐車場は?<br />写真を拡大すると車があるので<br />ここまで上がって来れるのかな?<br /><br />PDFファイルです<br />http://www.makaino.com/img/pdf/mon.pdf

ゲル

モンゴルの伝統的な
    移動式住居ですが
    宿泊や時間貸しが出来るみたいです
    詳しい情報はHPから閲覧できるが
    次回は泊まって見たいが
    駐車場は?
    写真を拡大すると車があるので
    ここまで上がって来れるのかな?

PDFファイルです

色が変わり始めた

園内には富士山の絶景ポイントが
    いくつも有りそうですが
    トラクター最後尾からも
    何度も見ることが出来ます
    ちょっと赤くなってきたみたいですが
    赤富士が眺められるレストランでも
    作ってくれないかな?

更に赤く

この辺りで
    じっくりと構えて
    写真でも撮りたいが
    気温も一気に下がり始めました

まだまだメモリーは余裕ですが
    久々の絶景の富士山です

カーブ

のんびりと園内を巡り
    間も無くゴールです
    乗り心地は結構良く
    ちょっと眠気が・・・

赤富士

サチが寝てしまい
    園を後にすることになったが
    あと10分で良いから
    のんびりと色の変化を楽しみたい!

そんな自分の意見は通らず
    走行中もワーワー綺麗だと騒いでも
    運転席側からはよく見えない!
    カメラを妻に渡しても押してもらえず!

綺麗な赤富士は想像でお願いします
    我慢できなければ現地で
    自分の目で確認してください

クッキー

綺麗に焼きあがり
    晩飯前だが車中で食べました
    出来立ては美味しいが
    最近牧場経営も大変そうで
    バター等も入手が困難になっているみたいです

詳しくは
    畑のブログから見えるが
    会社のPCからは開けない!

温泉&晩御飯

まかいの牧場で情報を入手し
    晩御飯&温泉は東名高速のICちょっと手前
    花の湯
    60分で出れば土日でも1000円
    ゆっくりできれば宿泊のが安く済みそうですが
    御飯は普通以下?
    メニューは少なく値段は安いが味は・・・
    回りに食べるところは沢山有るので
    外の方がお勧めです!

花の湯はタオルが無料なので
    着替えのみ持参すればOKです
    歯ブラシ&髭剃りも無料なので
    温泉では無さそうだが
    ローリーだと思うが草津温泉にも入れました
    沢山のお風呂があるので
    60分は結構忙しかったです

• STFS-97F26さん 2007/11/13 12:08:23
    おじゃましまーす。
    38うさぎ?さん

こんにちは。

旅行記(富士山の最終編)拝見しました。
    ご家族で楽しまれている様子が、とっても微笑ましくて一票です。

他の旅行記も順番に拝見させていただきますね。
    また遊びにきまーす。

STFS-97F26

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/11/14 07:16:21
    RE: おじゃましまーす。
    STFS-97F26さん
    おはようございます
    書き込みありがとうございます

自分の旅行記は最近日記として利用中だが
    子連れが基本ですが情報を少しでもと入れています
    行きたいようなテーマパークは
    フォートラベルで調べれば大体出てくるので
    本当に凄いと思います
    質問すれば早い回答にもビックリです

デジカメ以前の写真も多数有りますが
    自宅謹慎でもしない限り
    デジタル化は大変時間が掛かるが
    少しずつでもアップしていきたいですが
    秋は保育園&小学校行事が多く
    写真整理が追いつきません

では
    これからもよろしくお願いします
  • Maiさん 2007/11/10 09:30:53
    楽しめますね、まかいの牧場
    38うさぎ?さん、こんにちは〜。

まかいの牧場の旅行記にお邪魔しています〜。

朝4時半に起きて行かれただけあり、
    本当に一日でこれだけ?と思ったほど、
    色んなことを楽しめますね。

ふくろうの肩乗せにはじまり、さつまいも掘り、乗馬、
    ワラビーさん(しっぽ踏まれていたくないみたいですね)、
    やきさん、うさぎさんなど動物たちと遊んで、
    そして、富士山を見ながらドライブ。

お子さん達の色んな表情が、楽しそうで、こちらもニッコリしました。

また、お邪魔しますね〜

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/11/12 10:40:57
    RE: 楽しめますね、まかいの牧場
    Maiさん放送聞きましたよ
    飲み会までの時間つぶしでしたが
    最後まで無事聞けました
    ヒーローが出現していなければ現在のMaiさんが
    入なかったかも知れませんね!
    待ちながら録音できないかジタバタし
    完成したファイルを見たら2Gもあり
    ダブルクリックしたら再生不可
    得体の知れないゴミが出来てしまいました

まかいの牧場のコメント入力途中まで
    魔界牧場だと思っていましたが
    まかいの牧場の由来についてのページで
    ”の”が入っているのに気付きその後修正したが
    すでに沢山の場所が”まかい牧場”と入力してしまいました

コメントを入れながら
    復習状態でしたが次回は泊まりで行きたいですね
    こどもの国、グリンパ、お触りパーク
    夏の避暑に最適だが
    雪化粧した富士山が好きなので
    寒い時期での訪問になりそうです

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/13 01:00:21
    RE: RE: 楽しめますね、まかいの牧場
    38うさぎ?さん、こんにちは!

録音トライありがとうございます!
    感謝感謝です。

旅行では、何度か危ない目に合いましたが、
    でも、不思議と苦労せず切り抜けられてしまいます。(笑)

ところで、実は、Maiも最初は「魔界牧場」だと思ってました。
    お化け屋敷でもあるのかしらん?とも・・(笑)
    旅行記拝見して、これはお化け屋敷じゃない!と思い
    よく読むと「まかいの牧場」と。ああ、なるほど!と納得した次第です。
    同じ勘違いをされてたのですね〜。

次は、お泊り旅行記でしょうか?
    雪景色の富士山共々楽しみです〜。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/11/14 07:28:02
    RE: RE: RE: 楽しめますね、まかいの牧場
    Maiさん
    ふたたび書き込みありがとうございます

明日は”いいイチゴの日”
    赤ずきんちゃんの解禁日です
    去年はイチゴ狩りをしていないので
    アイベリー、紅ほっぺを沢山食べてみたいが
    うまく出かけられるかな?

赤ずきんHP

お泊りは無理でも
    沢山温泉に入りたい気分です
    すでに寒さが応えています
    これではスキーに出かけられない!

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/15 01:29:46
    RE: RE: RE: RE: 楽しめますね、まかいの牧場
    38うさぎ?さん こんばんは〜

いいイチゴの日ですか!
    色んな日があるのですね〜。
    美味しいアイベリーなどを、頬張りたいですね!

朝晩、確かに寒いです。
    温泉恋しいですね〜。

次の旅行記はどこでしょう、楽しみです。

Mai

38うさぎさんのトラベラーページ