2007/10/22 - 2007/10/22
バカボウズさん
- バカボウズさんTOP
午前中はコムオンボ神殿、ホルス神殿を観光。
午後はルクソール、ナイル川東岸へ。
カルナック神殿、ルクソール神殿と、神殿づくしの1日。
このツアーで一番忙しい1日らしい。
この日の昼食で、やっとコシャリを食べました!!
聞いてたほど激ウマではなかった・・・。
私の体調不良のせいか、行ったレストランが観光客向きだったためか・・・?もっとこう、隣でエジプト人がごはん食べてて、虫からごはん守りながら食べるような庶民的なところで食事したかったな。
次は個人旅行で!と決めた私。明日の午後にはもう空港にいるんだな〜。え?もう10日も経つ?ほんまに???
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
街の至る所にある水がめ。
この中に水を入れると、中の水は冷たいまま保てて、水が蒸発することで外気も涼しくなるという、エジプト人の知恵。
中の水飲む勇気ある人〜!!
出発前は、ナイル川の水飲んでもお腹壊さん自信あったのにな・・・。 -
道行く人。
勝手に撮ってごめんなさい。 -
線路。私は移動中のバスの中から街の風景を撮るのが大好きです。
かわいい。
観光客が珍しいのか、子供も大人もけっこう手を振ってくれました。 -
コムオンボ神殿。
神殿内。これ、いろんな所で見た気がする。
お気に入りです。 -
この子、気になる。。。
ホルス神殿にて。
かわいい。玄関にミニチュア置きたい。 -
スパイするための場所?ここで会話を聞いて、王に伝えていたって、ガイドさんが言ってた気が・・・。
スパイしてみました。 -
うふ。って言ってる感じ。
かわいすぎ。
昔のエジプト人って、おちゃめですね。 -
ファンタジャマイカ!!
地域限定でしょうか?
味はファンタパイナップルです。 -
待機するお馬さんたち。
中学生までは制服があるらしいです。
コシャリ。おいしかった。
にんにくのお酢みたいなものと、辛いソースが置いてあって、それをかけたらさらにおいしくなりました。 -
カルナック神殿。お出迎え下さったみなさんです。
神殿内で。
持っているものは、ハエたたき。
ハエが多かったんやって。
こういう像がハエたたき持ってるとか、ちょっと笑えます。 -
何かかわいい2人。
姉弟でしょうか? -
深〜くふか〜く彫られたラムセス2世の名前。
自分の遺跡が盗まれないようにこんなに深く彫らせたらしい。自分が人の物ぬすんでたからって・・・。泥棒の発想です。おもしろい人や。 -
観光客の方なのですが、タトゥーが気になりました。
ルクソール神殿に着く頃には、日が暮れてライトアップされていました。
とても幻想的です。
お気に入りの1枚です。
神殿近くのマクドに、エジプト限定のタオルが売っていると聞いて走って買いに行きました。
エジプトのマクドは宅配してくれるらしいです。 -
神殿観光がこの時間になってよかったです。
エドフ(エジプト) の旅行記