甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲府旅行の帰りに、紅葉には少し早かったものの昇仙峡へ立ち寄りました。<br />このような渓谷を歩く機会がこれまではなかったのですが、自然の造形の美しさ、壮大さに触れることが出来、今後の旅の範囲が広がりそうな気がします。<br />山梨を訪れる方はぜひ、昇仙峡に立ち寄られることをお勧めします。

2007.10 昇仙峡で自然の造形に触れる・・・甲州旅行<3>

2007/10/28 - 2007/10/28

Johnnie

Johnnieさん

【仙娥滝】
    昇仙峡巡りはグリーンラインを上って仙娥滝からスタートしました。
    如何でしょう、この景色。
    ほのかに虹が架かっているのが見えるでしょうか?

本当に大きな岩です。
    このような岩波が、しばらく続きます。
    ダイナミックですね〜。

【覚円峰】
    一番楽しみにしていた覚円峰です。
    ダイナミックですね。
    この後も色々な角度から見ますが、そのつど違った表情を見せてくれます。

紅葉には早かったですが、少しずつ葉が色づき始めていました。

【覚円峰】
    本当にダイナミックですね。
    日本でこのような景色を見られるとは、本当に嬉しい限りです。

少しですが、紅葉を楽しむこともできました。

【石門】

【石門】
    見て下さい!
    崩れて来たら、一溜りもありませんね。

【仙娥滝】
    再び仙娥滝まで戻って来ました。
    ここまでが、メインの観光スポットのようです。

グリーンラインを車で下り、休日は歩行者天国となっている昇仙峡ラインを歩きます。
    ここには色々な形をした石や岩があるとのこと。
    日も暮れて来たのでどこまで行けるか分かりませんが、とりあえず歩き始めました。

【亀石】

【松茸石】

【はまぐり石】

【ふぐ石】

【寒山拾得岩】
    もう少し奥まで行ってみたいと思ったのですが、そろそろ日も暮れてしまいそうなので、折り返すことにしました。

【熊石】

【猿岩】

【トーフ岩】
    ここで昇仙峡めぐりは終了。
    自然の造形に、ただただ感嘆するのみでした。
    こういったスポットを旅行するのは初めてだったのですが、今後は自然に触れる旅行もいいな、と思い始めています。