チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雨でも絵になる欧州の街並み。<br />傘をさしてのそぞろ歩きもいと楽し。

チューリッヒそぞろ歩記?

2007/08/30 - 2007/08/30

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

雨でも絵になる欧州の街並み。
傘をさしてのそぞろ歩きもいと楽し。

プレディガー教会(Predigerkirche)

宿泊ホテルのある通りを進むと出くわした
    大きな教会。

雨ながら、そぞろ歩き。
    リマト川には白鳥が戯れる。

北海道のウトナイ湖にも
    渡らない!?白鳥がいるのだが、
    スイスにも同様の白鳥がいる様だ。

リマト川沿では、聖ペーター教会(St.Peterskirche:対岸の太い塔)と聖母教会(Fraumunster:写真中央部のスリムな塔)が、こんにちは!

市電の脇を駆け抜ける救急車。
    救急車には、NOTRUF 144の文字。
    「呼出し番号は144」の意味に
    なるのだと思う。

旧市庁舎(RATUAUS)

金のライオン?が豪勢にお出迎え。
    今は何なんだろう?

聖母教会と周辺のたたずまい。

この調和の取れた景観に心が和む。

大聖堂(GROSSMUNSTER)とその周辺

手前の建物の赤い屋根の塔と
    赤い花での装飾も見事だ。

市電を交えて撮ってみる。

ミュンスター橋とその周辺

雨にも似合う落ち着いたたたずまいに
    惚れ込む。

この風景、ヨーロッパ!!!

雨にも心が躍る。
    そんな魔法に掛けられるのが
    ヨーロッパ。

大聖堂をアップで。

河畔の緑がまぶしいぜぃ!
    河岸にはプレジャーボート達。

リマト河岸の風景

落ち着いた欧州風景が楽しめる。

建物の白い外観に木々の緑がまぶしいねぇ!

雨降って木々が生き生き。

都市風景ながら見てとっても和むのだ〜

屋根つきの通りもランプも
    とてもとてもいい!

雨でも楽しいそぞろ歩き〜♪

竹!?の中には、金色の泉か!?

この下の水飲み場は、ワンちゃん用
    なんですと!(モンドさんからの情報
    でした。)

この明るくて可愛いディスプレイの店は、
    チョコレート屋さんだそうだ。

鳩が雨宿りする街角!?

雨でも絵になる街角。

雨に手をこまねいてはいられない。
    次は一風変わったアーティスティックな
    旅行記に乞うご期待!

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る