エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず、エアーズロックでの予定を決めてなかった私たちは、ホテルに到着後すぐに、パンフレットからツアーを抜粋・・・<br /><br />?カタジュタ、風の谷散策サンセット&バーベキューディナー (英語ガイド)<br />⇒カタジュタにある風の谷をゆっくり散策出来るツアー。風の谷まで行けるのは英語ツアーのみ。2〜3時間の散策後、シャンパングラスを傾けながらサンセットを楽しみ、夕食はオーストラリアならでは豪快な野外バーベキューに舌鼓、無限に広がる荒野の中で満点の星空を仰ぐ。A$150くらい。英語だったので、何言ってるか全然わかりませ〜ん。でも、十分に満喫できました!!<br /><br />?Uluru Express<br />⇒サンライズを見て、その後ウルル登頂・・・ツアーだと、戻る時間が決まっているので、Uluru Expressを利用することにした。往復A$40。迎えに来てくれる時間を1時間毎に決められる!!<br /><br />?ラクダ&サンセットコース <br />⇒赤砂漠の上をラクダに乗って歩きながら、サンセットを眺めるツアー。<br /><br />いよいよウルル&カタジュタへ*・゜・*:.。.*.。

オーストラリア?*・゜・*エアーズロック登頂へ*・゜・*

2005/10/31 - 2005/10/07

旅行記グループ オーストラリア女子旅

トラッキー☆

トラッキー☆さん

?Uluru Express

?ラクダ&サンセットコース

いよいよウルル&カタジュタへ*・゜・*:.。.*.。

ブリスベンからシドニーを経由し、エアーズロックへ。

カタジュタが見えた!!

カタジュタ、風の谷散策サンセット&バーベキューディナーに参加。英語のツアーだったので、何を言っているのかチンプンカンプン・・・とりあえず、みんなの後ついてく!!

ここ、風の谷に向かう途中のビューポイント。

ひぇ〜、すごい。

バスで水筒が配られた。とりあえず、脱水ならないよう水を飲もう!!

ここが風の谷*・゜・*:.。.*ほどよい散策に、風が気持ちいい。

ズームにしてみた・・・

てくてくてく・・・

シャンパン傾けながら、カタジュタのサンセットを・・・

色が赤くなったぁ!!

同じ場所から見てるのに、いろんな顔・・・

翌日、朝早く起きて、Uluru Express(ワンボックスカー)に乗り込む!!大きな観光バスが何台も連なって・・・
    カーディガンはおって・・・でも、ちょっと寒い。

ウルルに到着!!
    でも、まだ暗い・・・って〜か、カメラに入りきらん!!

まだ・・・

まだまだ・・・

まだまだまだ・・・もうちょっと!

おぉぉぉぉぉ!!

Uluru Expressに乗って、登山口へ・・・でも、風が強くてゲートが閉まってる!!

いつ開くのかなぁ・・・Uluru Expressには、9時半に迎えに来てもらう。とりあえず、ウルル1周しよっか。

1周したら、風やんでるかな・・・

この中に・・・

アボリジニの人が書いたと言われる壁画が。

てく・・・

てくてく・・・

てくてくてく・・・

水飲んで・・・

てくてくてくてく・・・

てくてくてくてくてく・・・

水飲んで・・・

でっかい口が見えてきた!!

でっか〜いっ!!

『向こうから写真撮ってぇ』なんて友だちに頼んで・・・私、真ん中の下の方いるのわかる???

私ってば、ちっちゃ〜い!!

←この辺に、私がいます。

ウルル1周、約10キロ、のんびり3時間くらい歩いたかなぁ。
    でも、まだ9時半。
    あっ、もうすぐ登山口だ・・・登れるといいなぁ。

げぇ〜〜〜、まだ風が強くて登れないのぉ!!

明日、また来るしか・・・ない・・・よね。
    とりあえず、Uluru Expressでカルチャーセンター行くかぁ。

カルチャーセンターで1時間潰して・・・Uluru Expressが来るのを待つ。今、午前11時くらいかな。

迎えに来た運転手さんが『今、登れるらしいよ』って!!

Uluru Expressに乗って、いざ登山口へ*・゜・*

トイレ行って、水汲んで、準備万端!!

頭にかぶった網は・・・ハエよけ。エアーズロックで売られてるけど、私は日本から持参。友だちが『持ってた方がいいよ』って貸してくれたのだ。
    ホント、ハエがウザイっ!!

でも、あの強風、帽子の上に網をかぶると、帽子が飛ばなくていい。一石二鳥です♪

←ここに友だち

ハァハァハァ・・・ウルル1周歩いたあとはキツイ。
    友だちが遥か先まで行ってしまった・・・

ゴメン、ちょっと休憩。

降りて来る人に、ついつい『あとどのくらいありますか???』って聞いてしまう。『まだ1/3だよ』って・・・ゴメン、休憩。

←ここに私

カタジュタが向こうに見えた!!

写真を撮るのをいいことに、ちょっと休憩・・・

風強い!!下手したら、落ちちゃうよね・・・

わぁ〜い、着いたぁ!!!!!

てっぺんはこんな感じ。

降りるのも楽じゃないな。

あっ、足が痛くなってきた・・・

デザートガーデンズホテル

足にマメができてる・・・
    コンバースの靴で、エアーズロック登るのは無謀だったか。
    確かに岩だもんなぁ。

ホテルに戻り、エアーズロックリゾート内を無料で走るバスに乗り込む!!

カンガルーバーガーを食す。

その後、ラクダサンセットコースへ・・・

ラクダラクダラクダ・・・

ラクダに乗る直前に・・・なんと雨が・・・
    サンセットツアーは断念!!

エアーズロック、さよなら・・・また、来るね!!

絶対、また来るぞぉぉ・・・

• みつひとさん 2011/04/27 23:25:14
    はじめまして
    はじめまして

オーストラリアの下調べをしていたら
    たどり着きました。
    ウルルエクスプレスを使って是非
    エアーズロックの登頂を果たしたいです。

ちなみに僕は阪神ファンですが、甲子園で
    サヨナラ負けをみたことがあります。

みつひと

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2011/04/28 21:31:40
    RE: はじめまして
    みつひとさん、初めまして♪
    コンデジ時代のオーストラリア旅行記、見てくれてありがとうございます。

> オーストラリアの下調べをしていたら
    > たどり着きました。
    > ウルルエクスプレスを使って是非
    > エアーズロックの登頂を果たしたいです。

オーストラリアですか!
    無事にエアーズロック登頂できるといいですね。
    ゲートが開くまで、ウルル一周したりして時間を潰すといいでしょう。

> ちなみに僕は阪神ファンですが、甲子園で
    > サヨナラ負けをみたことがあります。

阪神ファンなんですね。
    最近、応援に行けてなくて、にわかファンですが・・・

みつひとさん、50か国突破してるんですね。
    すごい!!
    私は、50か国突破するのに何年かかるんだろうか。
    これからもよろしくお願いします。

とらっきー

みつひと

みつひとさん からの返信 2011/04/29 15:00:16
    RE: はじめまして
    こんにちは

4トラでは50カ国を超えていますが
    ハワイや香港、マカオも1カ国でカウントされて
    いるため実際は、今現在47カ国、明日の朝
    オーストラリアに着き、48カ国です。

エアーズロックでは2日滞在します。
    アドバイスいただいたとおり、
    あきらめずにゲートが開くのを待ち
    必ず登頂したいです。

みつひと in セントレア

トラッキー☆さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る