静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天高く、馬肥ゆる秋。<br />グルメツアーで、沼津〜伊東〜多賀〜箱根をまわってきました。<br />この旅で2kgは肥えたかも。

2007秋 伊豆・箱根グルメツアー 奮闘篇

2007/11/03 - 2007/11/04

しばゆん

しばゆんさん

天高く、馬肥ゆる秋。
グルメツアーで、沼津〜伊東〜多賀〜箱根をまわってきました。
この旅で2kgは肥えたかも。

お昼を沼津港で食べてきました。
    沼津に来ると、いつも行っている鮨屋です。
    お鮨は、
    大トロ、中トロ、ぼたんえび、石がき鯛、穴子、えんがわ、イカ、かんぱち、とらふく
    これと、あんこうのみそ汁、穴子の天ぷら、さくら海老のかき揚げ
    などを食べてきました。
    +1.5kg

食べすぎです・・・。

初日の宿のある伊東から宇佐美の方を見た写真です。

一旦宿から出て、城ヶ崎に来ました。

ぼんやりと大島が見えます。

長い間深淵をのぞきこんでいると、深淵もまた君をのぞきこむ。。。

日が暮れ、空がきれいに色づいています。

宿に帰って、晩ご飯。
    これだけと思っていたら、この後に天ぷら、焼き魚、焼いた伊勢海老、食後のデザートがきて、またしてもお腹いっぱいに。
    +1.5kg

ご飯を食べた後は、温泉に。
    温泉から出た後のビールは、とても美味しかったです。
    ビールを飲んだ後は、焼酎を。
    いい感じになって、眠ってしまいました。

二日目。
    宿の前の海から、初島が見えました。

なぎさ公園にて。
    写真を撮っている人を撮ってみました。

海辺でしばらく過ごした後、山の方に行き、奥野ダムを見にきました。

各方角に何があるか書かれていますが、この中で見えるのは、天城山だけ・・・。

その天城山です。

奥野ダムを後にし、多賀のお蕎麦やで昼ご飯をたべました。
    鴨せいろを二枚ほど。
    古い建物で趣がありました。

次に向かったのは、箱根の仙石原。
    すすきを見に来ました。

これまでと全く関係ありませんが、
    一度いってみたいと思っていた仙石原のお店の前にて。
    僕の好きな車の一つです。

しばゆんさんのトラベラーページ