幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな事になるなんて、全く想像していませんでした。。<br /><br />開幕戦観戦後、私たちの心はスッカリこの球場の暖かさ?楽しさ?全てに奪われていました。<br />またゼッタイ来よう!<br />次は半そでの晴れた日に!<br />そして<br />8月に開幕戦マリン訪問メンバーで再び訪問の予定が、、<br />都合が合わず、9月末に変更を決めたのは6月の事。<br />その頃はさー 優勝争いって言うか、3,4位のドッチになるか必死なんじゃなーい(笑)なんて言ってたのに!!<br /><br />思いがけず、今年も見ちゃいました!!<br /><br />3人の晴れ女に勝つ雨男との4人野球観戦in千葉マリンスタジアムでーす♪<br /><br /><br />来シーズンは。。<br />カッパ着ないで観戦したいわ!!

ふたたび☆千葉マリンスタジアムへ!

2007/09 - 2007/09/27

まどぷー

まどぷーさん

こんな事になるなんて、全く想像していませんでした。。

またゼッタイ来よう!
次は半そでの晴れた日に!
そして
8月に開幕戦マリン訪問メンバーで再び訪問の予定が、、
都合が合わず、9月末に変更を決めたのは6月の事。

思いがけず、今年も見ちゃいました!!

来シーズンは。。
カッパ着ないで観戦したいわ!!

朝、ビジター入り口席へシートをひき、時間つぶしです。

寒い><
    昨日は 30度近く。。
    今日は!!! 20度無いのよー!!
    しかーも 雨降ったり止んだり。。トホホ。

前回行けなかった、駅前にあるロッテリアへ!

ロッテリアというかスポーツバーですな☆

TSUYOSIのユニ発見!

フフフ♪
    最近私の周り TSUYOSHIファン増えつつあります☆

他にも、数名のユニがありました!

この後ね!
    トアルお店で マリン選手情報ゲットでしょー
    球場前で自転車通勤選手に遭遇でしょー ウフフ。
    早く行くとイイ事あるねっ♪

ホテルは前回と同じ、アパです!

おお!!!
    今回は角部屋でひろーい☆
    しかーも
    見える!
    マリンスタジアムデス。

すでにたくさんの人が並んでるぅ。。

え??
    天気??

もちろん 雨・あめ・雨ですわ><

見やすい場所を確保!

Fs練習中デス。

さ、試合までマダマダ時間あるのでぇ
    一度外へ出ました。

再入場可能なところがステキよねぇ♪

今日はモシヤ?!の為に
    取材陣がすんごーい!!!

必死に顔隠して歩いてます。。
    新聞なんて載ったらメチャはずかしーもん!

前回買えなかった(涙)
    ボビー弁当を購入♪

なーんと!!
    赤と黒の2種類が合体した形で9月は登場とのコト!
    ラッキー^^

しかも 千葉マリンのバンダナ付きでーす☆

これがボビー弁当です。

ボリューム満点♪

しいていえば、、、、
    太陽の下で食べたかった。。。

この後、 あまりの寒さに・・・
    モツ鍋を買いに。。
    ホッと一息ついて応援開始デス♪

まーくんの指揮で♪

オープニングでーす!

実は、、野外のナイターは初体験ナンデス。
    テレビでしか見た事ないよぉお!
    感激デス☆

札幌ドームでは風船は禁止デスが、今日は野外という事で Fsも風船飛ばしあり!

やったー!!

ピューッ と風船が!

今日はモシヤ優勝試合となるため、満員デス!
    急遽札幌から来た方々もイルイル!!
    みんな すごいなー☆

マリンの応援はこの日もとってもステキでした!!

ハートがたくさん♪

みんなのボルテージは最高デス。

もしかしたら、、いやもう そこまで来てます!!

キャー!!!!

やりました!
    パシフィックリーグ制覇ですよ♪

必死に紙テープ投げました(笑)

いやー
    シンジラレナイなぁ。。。

ラッキーだ!
    まさか この試合が見れるなんて!!

でもね、、
    実はオンナ3人のうちの1名は、、
    我らの中で‘勝利の女神’と言われていまして。。
    来た試合は勝つ!
    カノジョのオカゲもあるかもよー!Fsサン!

今日は、鎌ヶ谷組も集合という事で。。

最後は全員がレフトスタンドまで来てくれましたー♪

途中でね、トモダチがテレビに写ったみたいで!!
    メール来てたんだって☆

アタシは変装(笑)のオカゲでだれも気づかなかったらしい!!

最後は、応援歌うたい球場を後に、、

ホテルに戻り 2次会デス♪

テレビニュース見まくり、カンパーイしました♪

なんと、、
    ベンチから一番先に飛び出して、マウンドへ行った選手は!!!

‘鶴ちゃん’ダッタノデース!ウケルー!!
    駿足だったのね!!

次の日、優勝から一夜明けた朝はドシャブリ。。。

オイオイ!
    こんなんで試合やるん?!

いやー やるよなー。
    開始時間カナリ遅れて 始まりました。
    しかも。。
    アリエナイようなメンバーで!

この日、たまたま球場入りする選手に遭遇しました。
    ヒチョリ、ケンスケ、稲田、小谷野、鶴ちゃん!
    いやー ミンナ 辛そうな表情でした(笑)

‘ヒラノサーン☆’の我らの声に コーチは、、
    ‘おはよう。。。。。’と精一杯の声で答えてくれました。ツライよなー!!二日○いだろーなー!!

試合開始時間がカナリ伸びたので、、我らはマリンの周辺を散策。
    そして、アマリの寒さに 球場内で暖かい食べ物を探して歩きました。
    売り切れ続出(涙)

ようやく見つけた!!うどん!
    幸せぇ〜

あ!近くにカキ氷発見!!
    サブさんの奥様がオススメしてたやつだ!
    トモダチと来年これ食べに夏来ようねって約束しました☆

• ヤッシーさん 2007/11/05 00:05:47
    すごい
    はじめまして まどぶーさん

ご訪問ありがとうございます。
    パ・リーグ制覇遅くなりましたがおめでとうございます。
    私の球団(笑)もセ・リーグ制覇し、その日は東京ドームで
    観戦しておりました。
    なのに対戦できず・・・(涙涙涙)
    対戦できていれば北海道までと思っていたのですが。
    まあ私の中には今年の日本シリーズは消えてなくなりました。

まどぶーさんは北海道から千葉マリン・所沢とすごいです。
    福岡はどうですか?

千葉マリンスタジアムは昔昔何もない時(30年前ぐらい)前は
    私の遊び場でした。幕張メッセやホテルがあるところも。
    しかし千葉マリンは中に入ったことがありません。
    所沢は現在の家のそばなのですが、最近はあまり行きません。
    パ・リーグで好きなのは近鉄だったので消滅してしまいましたので。
    もっぱら東京ドームでオレンジのタオル振っていま〜〜す。

これからもよろしくお願いします。

ヤッシー

まどぷー

まどぷーさん からの返信 2007/11/05 22:01:55
    すごくないですよー!
    ヤッシーさん 訪問ありがとうございます。

今年の目標は、好きな野球と旅行のコラボだったので!!
    福岡。
    モチロン行きましたよ♪

来シーズンは プロ野球ファンとして、建て直し前の広島&改装中の甲子園を狙ってます☆

札幌ドームにタオル回しに来て下さいな!

またの訪問お待ちしておりますっ♪
    私も訪問シマース☆

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2007/11/06 09:18:02
    今年行きたかった!!!
    まどぶーさん こんにちは

> 今年の目標は、好きな野球と旅行のコラボだったので!!
    私は日本最四端でした。もう目標達成しました。
    裏目標は巨人応援&日本一だったのですが・・・
    宮崎キャンプも行きました。
    ドーム開幕戦も行きました。
    セ・リーグ胴上げも見ました。
    最終戦も行きました。
    ファン感謝デーのチケットも当たり行きます。
    でも日本一がというか日本シリーズが・・・
    なので一部目標未達成(他力本願の目標ですが)

> 来シーズンは プロ野球ファンとして、建て直し前の広島&改装中の
    > 甲子園を狙ってます☆
    広島には昨年行ったのですが、球場行かなかったな。。。
    甲子園は20年ぐらい前毎年夏休みに行ってました。
    夏休みということは阪神戦ではなく高校野球ですが(笑)

> 札幌ドームにタオル回しに来て下さいな!
    今年は札幌ドームの巨人戦は行けませんでした。
    来年こそは日本シリーズで札幌ドームへ行きたいです。
    ファイターズがパ・リーグ3連覇が条件ですが。

ヤッシー in 久米島

まどぷーさんのトラベラーページ