広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
穏やかな内海が見たいということで広島へ。<br />6年ぶり、2度目です。<br />グランドプリンスからの景色です。

広島紀行

2007/09/22 - 2007/09/24

旅行記グループ 四国

妄想天国

妄想天国さん

穏やかな内海が見たいということで広島へ。
6年ぶり、2度目です。
グランドプリンスからの景色です。

ANAグループ

1266号室から。(禁煙)
    市内からは離れてるけれど、プリンスに
    してよかったです。女性的な瀬戸内海を
    ばっちり堪能できました。
    お部屋は老朽化は否めないけど、清潔に
    保たれていました。朝ごはんも美味しかった。

宿の桟橋から船に乗り込み
    宮島に上陸! 曇り空です。

最近神社、仏閣のよさがわかるように
    なってきました。

原爆ドーム。
    負の遺産。

レストハウス

平和記念公園内にある観光案内所。
    この建物、かなり好きだ。
    落ち着きます。

ヤマトミュージアムにて。
    勉強になりました。

江田島の旧海軍学校。現在は幹部候補生学校と
    術科学校がある。
    赤レンガの旧生徒館。
    日曜だったので生徒さんの数は少なかった。
    白い制服が素敵すぎます。

御影石の大講堂。
    OBのおじ様がじっくりガイドをしてくださった。
    一本筋が通ったような方で、海上自衛隊(ご本人は
    海軍と仰っていた)への愛が溢れていた。
    とても有意義な見学でした。
    江田島に行ってよかった。