フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト旅行の記憶の一部を記載。

フランクフルトメモ

2007/01 - 2007/01

Sprite★

Sprite★さん

フランクフルト旅行の記憶の一部を記載。

チャイナエアライン

シチュー。
    ライオン付きのスープ入れがいいよね。

フレスガスのドイツ料理屋さん

鶏肉か何かだったような。
    ポテトが大量ではあったが、美味しかった。

ドイツに行った人にマッシュポテトが美味しいと
    聞いていたのだが、フランクフルトではお目に
    かかれなかったなぁ。

フレスガスのドイツ料理屋さん

確かアップルパイだったような。
    アイスもついていて、量も結構多かった。

ハイデルベルグ

もう1月に入っていたんだが、サンタクロースが。
    クリスマス製品はディスカウントされているので
    今年用に買っておくのも良いかもしれない。

ハイデルベルグのねずみさん

ハイデルベルグツアーの昼食

フランクフルトからハイデルベルグツアーに
    参加。昼食はお弁当とあったが、これとは・・・

○お弁当
      ・サンドイッチ2切れ
      ・パックのオレンジジュース
      ・オレンジ

しかも食べるのはバスの中。シンプルすぎ。。

ちなみに英語ツアーで、英語圏の方が他10名程
    参加していました。
    朝9時に中央駅を出発し、15時に戻ってきます。
    日本で予約して行ったので、1万ちょっとだった
    気がします。

シュナイダーカフェ

ケーキのスポンジはちょっとぱさついている
    気もしたが、美味しかったです。

ソーセージ

すごいシンプル・・・

北京空港の水餃子

エアチャイナを利用したので、北京を経由。
    水餃子、安かったけど味は・・・
    本場中国なのに〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る