三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢志摩旅行の初日は、伊勢のおかげ横丁でたくさん食べた後、<br />あの華麗なる一族にも出てきた志摩観光ホテルに宿泊です。<br />といっても素泊まり。1人5500円!!<br />レストラン「ラ・メール」で鮑といきたいとこですが、鵜方の焼肉やさんでディナー。朝はコメダでモーニング。<br /><br />2日目は二見シーパラダイスと鳥羽で海鮮丼。<br />宿は海女さんの村「国崎」にある丸仙に泊まりました。<br /><br />3日目はもう一度おかげ横丁に寄っておみやげ買って、あの赤福本店で食べて帰りました・・・

志摩観光ホテルと二見シーパラダイス 2007年秋

2007/10/06 - 2007/10/08

つーつー

つーつーさん

伊勢志摩旅行の初日は、伊勢のおかげ横丁でたくさん食べた後、
あの華麗なる一族にも出てきた志摩観光ホテルに宿泊です。
といっても素泊まり。1人5500円!!

2日目は二見シーパラダイスと鳥羽で海鮮丼。
宿は海女さんの村「国崎」にある丸仙に泊まりました。

伊勢神宮から車で30分ほど賢島方面に走る。
    島々が見える展望台があるということで横山展望台に向かった。
    ここからの英虞湾はとても綺麗!

真ん中の建物は今日泊まる志摩観光ホテル。
    きっと部屋からの景色も良いのでしょう。

リアス式海岸の湾ではどこを見ても真珠が養殖されてます。

これが志摩観光ホテル正面玄関。

現在裏のほうでは新『志摩観光ホテル』を建設していますが、この本館は残るそうです。

5階の部屋からは正面玄関側が見えました。できれば反対が良かった・・・

初日の夜ご飯は鵜方駅近くの「松阪牛肉亭 長太屋」で焼肉。

翌日の日の出。
    写真は早朝6時20分ころ。

朝食はまたも鵜方のコメダコーヒー。

コメダでのお約束といえば・・・
    小倉トーストとシロノワール(ミニ)

朝から大満足!

さて、今日は二見のシーパラダイスに行きます。
    駐車場から二見が浦が見えるけど前に行ったから今回はパス。

芸達者なセイウチくん。

出番を待つミナミゾウアザラシくん。

名物アッカンベー

アザラシのエビ反り!

ショーの後はアザラシにも触れました。

セイウチの、どアップ!

あれ、水族館の写真が、アザラシとセイウチしかなかった・・・

水族館のあと、鳥羽にやってきました。

丸栄さんで海鮮丼を食べる。
    約10種類の海の幸が入って1780円。

その後、パールロードを通って鳥羽展望台に向かいました。

国崎(くざき)の半島。
    海女さんと漁師の港町。
    今日泊まる宿は山の向こう側にあるらしい。

魚の栖 網元丸仙の玄関。

お、おしゃれ?

玄関だけでした!

でも、料理はさすが、新鮮な魚がたっぷり。特に鯛の活造りは2人で食べるには多かったけど美味しい!