台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日の台北の旅の初日です。<br />小学校の窓にはランタンが飾ってあり、キラキラしていました。<br />

台湾旅行9月版「1日目」★陽明山の温泉へ~★

2007/09 - 2007/09

harry

harryさん

5泊6日の台北の旅の初日です。
小学校の窓にはランタンが飾ってあり、キラキラしていました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空

着いたのは夕方5時頃。一旦荷物を置いてから、陽明山の温泉へ向かいます。
    ←写真は途中の士林辺りの葱油餅屋台での焼く前の状態です。

出来立ては熱々カリカリでおいしいです。

中山北路沿いのこの看板の下に屋台はあります。

1枚12元。卵を入れると20元です。卵は薄焼き卵で、お好み焼きに近い味になりました。

付けるタレは2種類で、醤油と、もう一つはよくわかりませんー。辛いのは付けますか?と聞かれます。少し付けました。

温泉地に着いたら駐車場に車を置き、トラクターのような送迎車で、「川湯」という温泉に行きました。(ガイドブックにも乗ってます)
    そこでまず夕食。

鳳梨蝦球、酢豚、ハマグリのスープ、蟹チャーハン、ゴーヤの卵炒めを食べて、満腹です。どれもおいしいです。
    一旦食事を中断し、温泉に浸かりました。露天と室内に分かれてますが、露天の方に行きました。日本と違い、深いです。子供は足が着きませんでした。

お寿司のカウンターがあります。そこで作られたものがテーブルに運ばれる仕組みです。食べたことがないので味はわかりません・・・

食事処は左側。突き当たりはお風呂です。右にドリンクバーがあってカクテルなどを作ってます。

メニューです。日本語表記があったか忘れてしまいました。でも北京語のメニューは結構簡単です。
    蝦(エビ)猪(ブタ)糖酸(酢豚のすっぱあまい味)
    湯と書いてあればスープです。

お風呂から出たらまたテーブルに戻り食事の続きもできます。お湯で暑くなったので冷たいウーロン茶を飲みました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る