ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベルメイトのポチポチさんと「秋」真っ盛りのソウルへ行ってきました〜。<br />初日は仕事が終わった後、羽田からソウル入り。<br />到着したら雨が降っていました。<br />明日からの天気が心配でしたが、滞在中はほとんどピーカンで、帰りに空港に着いたら雨が降ってくるというラッキーさ。<br /><br />ポチ嬢は、たいへん愉快な方なので、とーっても楽しい旅になりました。<br />大笑いの連続です。(≧∇≦)/<br /><br />ソウルは5回目ですが、まずは毎回行きたいと思いつつ、なかなか実現できなかった「チャングムのテーマパーク」へ。<br /><br />ポチポチさん=医女<br />jasmine=女官 に変身してきました。<br /><br />本当は「山尚」の方がピッタリなのでしょうけれど、気分はすっかりチャングムです。<br />ポチポチさんの医女姿、ご本人から「絶対に載せちゃダメ!」と言われているのでお見せできませんが、なかなかお似合いでしたヨ〜。(^_-)-☆<br /><br /><br />宿泊先:ラマダホテル&スイート<br />留守番:ポチ影さん、DD(夫)<br />

ポチポチ&jasmine ソウルへカジャ!@2007秋? ◆大長今編◆

2007/10/25 - 2007/10/28

jasmine♪

jasmine♪さん

初日は仕事が終わった後、羽田からソウル入り。
到着したら雨が降っていました。

大笑いの連続です。(≧∇≦)/

ポチポチさん=医女
jasmine=女官 に変身してきました。

宿泊先:ラマダホテル&スイート
留守番:ポチ影さん、DD(夫)

友人
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

こちらが入り口です。
    MBCの撮影所も兼ねているので、歴代のヒットドラマの主人公達のパネルに迎えられて入場します。

☆の手形です。
    説明されたのですが、どれが誰のものか忘れました。
    f(^_^;)

ポチポチさんと私ではありませんか!
    と思ったら「イ・ヨンエ」さんでした。
    すみません。(_ _;)。。。

トックおじさん。
    ドラマでもイイ味だしてましたね〜。
    数々のドラマに出演されてる名脇役さんなんですよ〜。

トックおじさんの家。
    このご夫婦がいなかったら、チャングムは存在しなかったかも。

トックおばさんは、マッコリを作っていました。
    ガイドさん曰く、実はトックおばさん 昔はお姫様女優だったそうな。

主人公の二人。
    将来チャングムの夫になるミン・ジョンホさん。
    チャングムが困っている時、危険を顧みず必ず助けに参上します。

理想の夫像ということで、キムチ冷蔵庫のCMに抜擢!

チャングムの子供時代を演じた「子チャングム」
    ゴメンネ、名前わすれちゃった。
    でも、あなたには泣かされました。o(ToT)o

こちらがお馴染みの「水刺間」です。

「退膳間」そばの配膳の様子。

こんな所にもチャングムが…。

本物そっくりですが、食べられません。

10/26放送のBS完全版に、丁度この場面で撮影されたシーンが出てきました。

罪人を取り調べる時に使われてました。
    ハン山尚とチャングムも罠に嵌り、ここで刑を受ける破目に。

この撮影所は、ソウルから車で約1時間くらい北上します。
    北朝鮮まで20キロの所にあるせいか、ソウル市内より秋が深まっていました。

茅葺屋根に紅葉が映えます。

思い出深い、素敵な紅葉狩りができました。

後半の医女として活躍する時に使う、大事な漢方。

味噌置き場「ジャンゴ」です。

王様とチョンホ様が弓対決をした場所です。

ポチポチさんと私が着替える時は、誰もいなかったのでゆっくり選べましたが、後に団体が来て混雑してました。

チャングム〜、ちょっと旦那様お借りしま〜す。

「すっかりその気」Part?

最後は仲良く3人でニッコリ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る